2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 先进典型 >> 正文
先进典型

李易智:红色宣传奉献余热

         在我们美丽的牡丹江市的景点、学校、公园、社区经常会看到一辆特殊的人力三轮车,车的两边飘动着两面鲜艳的党旗和国旗,车的主人是“黑龙江省十大红色宣传员”之一的空调社区居民李易智。

        李易智现年75岁,老人退休以来发挥余热积极奉献、不讲条件不计报酬,不论春夏秋冬、骑着三轮车拉着自制的红色宣传板,风里雨里奔波在爱国主义大道上,至今已整整坚持了十多年,实现着一名共产党员的人生价值。他宣传内容有:“中国革命史”,“党史”,开国领袖毛泽东,学习雷锋,百年小平,“三个代表”,构建和谐社会,反腐倡廉,“八荣八耻”,抗战胜利,革命军史、新中国成就、学习实践科学发展观、社会主义核心价值观、中国梦等内容,每次宣传图文并茂,并自任解说,受到观众一致好评,产生了良好的社会效果。图版展现了伟大领袖毛泽东等老一辈无产阶级革命家的光辉形象、展出了中国人民在中国共产党领导下驱除日寇、打败国民党的历史进程、从新中国成立到改革开放我们国家所发生翻天覆地的巨变。

         李易智老人经常说:做自己该做、想做、能做的事,这本身就是一种满足。他曾经给1000余人进行爱国主义图片大展览,也讲过只有10名听众的小展览,全市近100多个市区及单位,以及大多数学校、企业和社区,都留下了他的足迹,他有时一天展览两三次,骑着三轮车往返于城市和乡村,有时上午一个企业下午一个学校,中午有时连午饭都没吃,也曾经好几次通宵达旦赶图片,为的是能把最新的党的方针呈现给更多人。李易智老人宣传内容从中国革命史到学习雷锋,从百年小平到构建和谐社会,从反腐倡廉, “三严三实“解读中国梦等内容,内容不断地更新,不断地与时俱进,每次宣传图文并茂,十多年来,他从事爱国主义教育图片展500余场,观众40多万人次。

        对于李易智老人来说,他更看中如何投入大量的精力对广大青少年进行爱国主义教育宣传。他看到现在人们生活普遍提高,但很多人追求物质,追求享受,而忽略了对孩子的教育,更缺少沟通,应该让红色宣传由社会走进学校,贴近未成年人,为广大青少年开展更丰富的爱国主义教育。李易智老人的想法也得到了各级领导的支持,在市、区关工委的帮助下,红色宣传车踏入校门,先后走进井冈山小学、牡丹江十六中、一中、牡丹江医学院等大中小学校进行过宣传,并给予解说和报告,受到了广大师生的热情欢迎。多年来,参观李易智老人的爱国主义教育图片展的青少年已达10万人次的未成年人进行了参观。温春中心学校有几名家庭贫困的小学生看了宣传后说:“我家虽然困难,但吃的穿的比雷锋小时候强多了,今后我一定向雷锋叔叔学习,好好学习,再也不能比吃比穿了”。最近,李易智老人又忙绿起来了,为庆祝抗战胜利70周年,老人精心制作60面展板,近700幅图片并在市、区两级关工委的支持下,红色宣传车又踏入校门,先后走进井冈山小学、牡丹江十六中、一中、牡丹江医学院等大中小学校进行过宣传,并给予解说和报告,受到了广大师生的热情欢迎。通过丰富多彩的图片展,旨在引导社区党员、居民群众特别是广大青少年铭记历史,珍爱和平。李易智老人以他的人格魅力、理论水平,赢得了观众一致好评,产生了良好的社会效果。曾被评选为“全省红色宣讲员”、“牡丹江最美老人”。

        如今,年过花甲的李易智仍然乐此不疲地深入一线进行爱国主义图片展播,他以实际行动践行着对宣传事业的忠诚与热爱。许多人都会问老人什么时候放慢自己宣传的步伐,好好享受晚年生活时,他总是说:“虽然我年事已高,但只要身体力行,一定坚持到底,作为一名共产党员,更有责任将爱国主义宣传进行到底,奉献一生,让夕阳的余晖,在红色宣传的道路上,闪闪发光”。




中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022