2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 先进典型 >> 正文
先进典型

吴顺利:用汗水和辛劳点亮大街小巷

         每当傍晚,夕阳西下之后徜徉在林口县的大街小巷,明亮的路灯无处不在,一改过去伸手不见五指的境况。这个为林口的“光明事业”默默工作,以自己的汗水和辛劳点亮了小城的人就是吴顺利。
    吴顺利是林口县路灯管理站站长,坚持从平凡工作做起、从小事做起、从一点一滴做起。多年来,他从没有休过节假日,尤其春节和重大节日会更加辛苦。他一直坚持亲自上杆、修灯罩、换灯泡,高标准、高质量完成林口镇内绿地广场和街道的1400余盏路灯的检查维修工作,做到及时更换按时保养,保证照明,为群众出行、休闲、娱乐提供了充足的照明。 
     2010年对镇内路灯进行改造,安装路灯240盏,2011年站前大街新安装了94盏LED节能型路灯,2012年新安装路灯67盏,外环路安装路灯256盏。2013年安装迎宾路风光互补路灯100盏,改造建华路路灯20盏。2014年至2015年加强路灯的日常巡查和管护,对镇内路灯集中进行了三次整修,保证了亮灯率达98%以上,方便了百姓的出行。几年来,对镇内文政大街、迎宾路、站前大街等650多盏路灯进行改造。 
    在吴顺利的日常工作中,起早贪黑是家常便饭。他不辞辛苦,既要开路灯又要安装路灯,同时要对工作人员进行技术指导、思想教育,使他们业务水平明显提高。他夜以继日的在工作着,顾不上家里,顾不上孩子和老人。平日里,他与80多岁的老母亲共同生活,入冬以后,每天早上起床后第一件事就是把炉子点着,把炕烧热,然后5点准时出发去工地,一离开就是一天,可老人却丝毫没有责怪儿子。一次母亲因高血压晕倒,因他正在工地安装路灯,难以脱身,便给远在外地的妹妹打电话,回来照顾母亲,面对着妹妹的数落,他只能暗暗自责,深感愧对母亲。 
    单位人少,任务重,每当同事有事,吴顺利总是一个人默默承担起所有工作,毫无怨言。生活上,他热心助人;工作中,他以诚待人,处事公正,获得同事的一致好评。他从不因公徇私,始终坚持廉洁自律,以身作则,在工作中付出了常人难以想象的辛苦。 
     在工作中,吴顺利不断摸索,不断研究,利用自己的技术和多年的经验,提出合理化的建议,既节约了资金又能更好的亮化和美化环境。大量的实际经验和实际应用,使他在遇到困难的时候总能想出别人想不到的方法,让所有人佩服和尊敬。平日里,一般维修路灯都是白天进行,点着路灯进行维修,很多群众对此有意见,他主动提出改变传统维修办法——晚上进行维修,仅此一项,每年便节约电费七八千元。 
     随着季节的变化,路灯的亮灯时间也要不断做出调整,这就无形中增加了工作量,可是吴顺利还是总能在天黑时第一时间点亮路灯,既保证了亮灯时间又节约了资金。20多年来,他以一名共产党员的情怀,热爱着这份工作,热爱着这片土地。 
     作为一名共产党员,吴顺利始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨作好各项工作。在未来的工作生活中,他还会进一步加强自律,提高思想觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022