2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

市统计局深入学习十九大精神开创工作新局面

        日前,市统计局组织召开学习贯彻党的十九大精神专题会议。会议强调,要把学习党的十九大精神贯穿当前和今后一个时期全市统计工作中,不忘初心,牢记使命,乘势加力,知难而进,扎实推进各项统计工作,开创全市统计工作新局面。

 

        会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有开创性、里程碑划时代的意义,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。全市统计系统要牢牢把握党的十九大报告的主题,深刻理解党的十九大主要成果,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻认识“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识、全面把握新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义,全面落实新时代党的建设的总要求。

 

        会议要求,全市统计系统要结合“五证合一”改革,建立名录库实时维护更新机制,积极推进服务业、物流产业、劳动工资统计方法制度改革创新步伐;要始终坚持“用数字说话、为发展服务”的主旋律,加强对重点行业、重点产业和季度、月度经济运行态势的分析研判,跟踪分析和研究新产业、新业态、新商业模式发展状况,努力反映我市产业高地、创新新都发展成效。加大产业项目的监测力度,研究完善战略性新兴产业、高新技术产业统计监测制度和指标监测体系。加强物流、旅游、民营企业、成长型企业的监测,加大统计信息发布的频次和力度,大力宣传统计法律法规,提高全社会统计法治观念,服务发展、服务决策、服务民生。





中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022