2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

林口县隆达运输有限责任公司开展“党员在岗位上闪光”主题学习活动

        林口县隆达运输有限责任公司党总支坚持利用周一学习日,组织在岗党员学习习总书记重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻省市县委重大决策部署。通过学习,增强了党组织的战斗堡垒作用,发挥了党员先锋模范作用。

        一是学习主体覆盖化。“党员在岗位上闪光”主题学习活动,变“一人讲”为“全员讲”,突出人人参与,每位党员走上讲台,人人是教员,人人是学员,由“点”到“面”,确保了公司党员参与全覆盖。在每月周一的党员学习日上,各支部书记号召组织每名党员积极参与到学习讲课中来,除支部书记讲解党务知识外,每名党员都在学习日之前积极准备,认真备课,在自己熟练掌握党务知识的前提下,给党员上一堂生动的党课。通过党员走上前台讲党课,增强了每名党员的参与意识,提高了每名党员的综合素质。一年来,共组织学习30余次,24名党员参与学习。

        二是学习形式多元化。在“党员在岗位上闪光”主题学习活动的操作上,彻底改变听课者被动接受的状态,力求变“灌输式”为“互动式”,充分调动每个党员的积极性。授课者通过结合自身的工作、学习、生活实际,联系身边涌现的先进典型事例和党员思想认识中的热点、难点问题,突出“党员在岗位上闪亮”主题开展党课教育,自主选择确定授课内容,确保学习活动具有鲜活性、实效性。授课者在精心准备的基础上,各抒己见、相互补充,支部书记总结点评、归纳提炼,达到说透道理、阐明主题的目的。每月的党员学习日也作为交流日,参会的党员都要做交流发言,从学习心得、工作等多方面畅所欲言,交流学习经验和心得体会,组织党员向先进的典型学习,形成了稳定的浓厚的学习氛围。一年来,在岗党员每人共书写笔记20000余字,每人撰写心得体会4篇以上,开展教育答题3次以上。

        三是学习效果最大化。党员利用学习日,结合自己的岗位特点,认真学习业务知识,熟练掌握“三优”、“三化”的服务标准和各岗位的操作规程,形成了优质服务创效益的工作理念,形成了热情服务迎送好旅客的服务理念,使旅客来的舒心,走的满意,实现了学习效果的最大化。共产党员耿艳玉在组织党员学习党务知识的同时,认真组织学习客运规章制度和营运知识。因林口镇是牡丹江、七台河、鸡西三市的枢纽站,许多旅客都是从这中转,坐哪班车,从哪里转车等问题,很多乘客都不清楚,站务人员也有许多问题不懂,针对这些问题,耿艳玉积极组织党员讨论学习,主动学习相关服务知识,并把讨论学习的内容记录下来,便于服务时有据可查。通过一点一滴的积累,公司党员及站务人员服务本领得到了提升,充分发挥了党员的先锋模范作用。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022