2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

林口县奏响三部曲 抓实“两新”组织党建指导员队伍建设

         林口县坚持在配强党建指导员队伍、调查研究跟踪服务、开展主题活动等方面下功夫,不断加强对党建指导员的管理,奏响了组建强队、调查研究、主题活动三部曲,推进了“两新”组织党建工作。

         一是精挑细选,奏响组建强队曲。以思想政治素质好、党性强、作风正、懂党务工作、懂经营管理为标准,从县直机关、行业主管部门和社区党务干部中,精选出包括4名处级后备干部在内的64名干部担任党建指导员。制定了《党建指导员工作职责》、《党建指导员管理办法》、《党建指导员教育培训制度》、《党建指导员考核办法》、《年度考核表》等。印制了《“两新”组织党建指导员工作手册》下发至每名党建指导员手中,确保党建指导工作不跑偏、不逾矩。要求党建指导员每月至少3天深入“两新”组织进行指导,重点围绕做好“五员”工作,即党的路线方针政策的宣传员,员工思想政治工作的辅导员,依法经营、科学管理的监督员,内外部关系的协调员,合法权益的维护员。年初以来,党建指导员帮助“两新”组织排忧解难120余次。

          二是摸清家底,奏响调查研究曲。在推进“两个覆盖”攻坚工作中,广大党建指导员深入“两新”组织做好调查摸底的“四亮四清”工作,即亮明身份、亮明政策、亮明公开信、亮明宣传册,做到对“两新”组织情况、业主态度、群团组织、党员状况“四个清”。通过经常性与业主沟通交流,赢得了业主的支持,坚定了他们建立党组织的信心。注重“两新”组织党员发展工作,帮助其制定党员规划,积极引导优秀员工早日加入党组织。目前,通过党建指导员经常性指导,“两新”组织中有16名“两新”组织业主和优秀员工向党组织递交入党申请书,为推进“两新”党组织组建工作奠定了坚实的基础。

         三是服务发展,奏响主题活动曲。紧紧围绕“两新”组织发展,调动职工积极性,开展了丰富多彩的主题活动。在全县“两新”组织开展的“三比三亮”、“党建+”、党员先锋岗、党员责任区、党员承诺制等活动中,党建指导员积极将自己融入其中,引导党员积极参加活动,牵起“两新”组织职工与业主之间的关系,通过“大手拉小手”、“强手拉弱手”等活动帮助困难职工解决生活中实际困难和问题。引导广大党员在“两新”组织生产经营发展中完成急难险重任务400余件,参与“两新”组织产品、技术革新220余项,直接或间接产生经济效益500余万元。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022