2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

海林市“巾帼绿色产业联盟”培育女性技能人才

    

  为培育女性技能人才,加速地区振兴崛起。海林市创立“巾帼绿色产业联盟”,依托“互联网+”、手工编织和联谊表彰,强化女性技能培养,激发致富创业活力。一是“互联网+”,搭建创业平台。以培育电商创业人才为目标,组织130余名城乡下岗和失业妇女开展电商知识培训,邀请指南针集团CEO、贵州电商协会会长覃邹围绕电子商务前景分析,业务指导,电子商务知识作专题讲座,组建微女神、林海微商、手工编织3个微商群,拥有注册会员259人,年营业额140多万元。二是手工编织,传承文化技艺。组织乡镇妇女、手工编织爱好者、巾帼志愿者60余人举办非物质文化传承手工编织技能培训班,聘请省非物质文化手工编织技艺传人王芬就玉米叶编织进行专项培训,一对一指导编织技巧,手把手传授编织技艺。目前,海林玉米叶编织从业女性达到43人,着力打造牡丹江地区手工编织强县。三是联谊表彰,凝聚人才合力。定期举办联谊晚会,将联盟会员聚集起来开展座谈交流、才艺表演,加深相互了解,洽谈合作意向,加速形成产业化、规模化经营。对于致富能力突出、技能技艺拔尖的优秀技能人才,推荐参选先进人物。在今年先优表彰中,先后有11人被海林市评为“巾帼建功”先进个人,10人被确定为“双创之星”,5人被授予“巾帼志愿者”荣誉称号,凝聚人才合力,营造爱才氛围。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022