2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

海林市二道镇学风转作风 打造有作为的干部队伍

        海林市二道河镇地处偏远、交通不便,距市里有100多公里的路程,最快车程也需要2个小时,因此10多名家住市区的机关干部选择在镇住宿,生活枯燥乏味不说,还一定程度上影响了干部工作劲头。

        镇党委结合实际情况,成立“蜗牛”夜读小组(取名“蜗牛”的寓意是,学习不能一蹴而就,欲速则不达,需要脚踏实地,一步一步行进,一点一点提升),围绕党建、农业、经济、社科等各知识领域,开展夜读活动,引领形成乐学勤学善学的机关新风尚。“蜗牛”夜读小组每周二至周四每晚7时至8时,由机关干部自愿集中在会议室夜读一小时,学习内容为中央及省市近期下发的有关文件、领导讲话,上级部门支持购买的书籍及干部个人喜爱的各类书籍文章等。

         机关作风整顿活动开展以来,二道河镇将 “夜读”确定为改进干部作风的一种机制,促使机关干部以“能力不足”和“本领恐慌”的紧迫感与忧患感,不断提升自觉性,带动全体机关干部把学习作为自己的政治责任、生活习惯和工作需要,不断提升业务能力、实践能力和创新能力,锤炼出一支拿得出、用得上、过得硬、有作为的机关干部队伍。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022