2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

我省公务员信息采集和干部统计工作全面启动

1.jpg

1110,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局共同举办全省公务员信息采集和干部统计工作培训班,省委组织部部务委员马晓明出席并讲话,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长左志斌主持。

 2.jpg

为节约时间、提高质量、保证效果,以最快速度将公务员信息采集和干部统计工作部署到位,培训班以视频会议方式,采取“一竿子插到底”,直接培训到县、乡和各基层单位一级。省级主会场参会人员是各市(地)组织、人社部门分管领导和具体工作同志,省直各单位组织人事部门具体工作同志;市县分会场参会人员是各市(地)组织、人社部门业务科室负责同志,市县直各单位组织人事部门以及乡镇、街道的具体工作同志。参加培训人员近1万人,会上印发了《全省公务员信息采集和统计工作实施方案》。

 3.jpg

会议指出,本次培训是按照中央要求,经省委组织部、省人社厅领导同意召开的,主要任务是安排部署我省公务员信息采集和干部统计工作。公务员信息系统建设是实现党建工作信息化的重要内容,是加强我省公务员队伍建设的重要举措,是推进公务员管理规范化的重要手段,这次信息采集“时间紧、任务重、数量大、标准高”,各地各单位要充分认识公务员管理信息系统建设的重要性和紧迫性,以对党和事业高度负责的态度,扎实做好公务员信息采集和统计工作。

会议强调,各地各单位必须集中时间、集中力量,全力以赴做好公务员信息采集和统计工作。按照“底数要清、标准要高、措施要实、纪律要严”的十六字工作总要求,明确采集范围和质量标准,明确任务分工和报送时点,明确审核步骤和审核方法,严把入库关、采集关、审核关、责任关,精心组织、有序推进,倒排工期、挂图作战,确保按时高标准高质量完成工作任务。各地各单位要高度重视,主管领导亲自抓、亲自安排部署,增派人力量手,保证工作需要。各级公务员主管部门要加强督查指导,发现问题及时研究解决。要增强保密意识,强化设施保障和机制建设,每半年更新维护一次信息,保证全省信息库的真实性和完整性。

会议明确,各地各单位要认真学习领会培训会议精神,结合本地、本单位实际,认真梳理工作思路,明确工作任务,以讲求认真的态度和“钉钉子”的精神,扎扎实实推进各项工作落实。组织、人社部门之间要加强沟通、协调配合,形成工作合力,共同推进我省公务员管理工作再上新台阶。

培训班讲解了公务员信息采集报送标准、填写规范;干部统计年报指标体系、统计方法和填报要求,浙江网新公司软件工程师现场演示了最新版公务员信息管理系统的功能和使用方法。这次培训班部署了工作任务,统一了公务员信息采集报送标准和统计口径,提升了参训人员熟悉使用公务员管理信息系统软件能力,达到了预期效果。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022