2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 社区党建 >> 正文
社区党建

西安区拓展党建工作思路 开阔社区建设视野

       为拓展社区党建工作思路,近日,西安区委组织部组织5个街道办事处专职副书记、12个社区党组织书记一行21人,赴哈尔滨市南岗区宣化、繁荣社区,道里区爱建、兆麟社区,大庆市乘风社区的乘西、平安居委会进行了为期2天的参观学习。

       在参观学习中,各社区、居委会负责人详细的介绍了其社区、居委会的先进经验和工作亮点。这些社区的党建工作和服务应用思路宽,形式新,内容多,功能实,值得借鉴学习。其中兆麟社区5000平方米的社区活动场地给大家留下了深刻印象,功能齐全的娱乐设施为居民的业余文化生活提供了便利条件,彰显了兆麟社区“以人为本”的服务理念。繁荣社区致力于为残疾人提供全方位服务,社区内设有盲道、墙壁设有手扶杆,图书馆设有盲文图书和盲文打印机,为盲人学习阅读提供了最大化便利。

       通过此次参观学习,大家纷纷表示要认真学习借鉴参观单位的好经验,好做法,结合本社区实际,大胆创新,在工作实践中更好地总结提炼,展示自身特色亮点,推动社区党建的各方面工作再上新台阶。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022