2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

海林“两考一评”提振干部学习“精气神”

        海林市始终将培养领导干部良好学风作为强基之本、力量之源,围绕“两考一评”,主动向“浅尝辄止、学风不正”不良风气“叫板”、“亮剑”。一考干部学分,让读书变习惯。研究制定《干部教育培训学分制考核管理办法》,明确要求领导干部每年学习笔记不得少于2万字,撰写调研文章、论文不少于2篇,特别对于在职攻读学士、硕士、博士学位,取得国家承认资格证书或晋升中级以上技术职称,分别给于3到8分奖励学分,引导、鼓励干部在职读书学习。二考在线学习,让督导变戒尺。依托省教育网络和牡丹江科级干部在线学习平台,组织全市29名处级领导干部、15名中青年干部和708名科级干部开展在线学习,每季度下发《关于按时完成全市处、科级干部在线学习工作的通知》,统计汇总干部学分,掌握了解学习情况,及时督导、提醒领导干部按时完成学习任务。自在线学习开通以来,累计督导3次,下发《在线学习完成情况统计表》213份。三评干部等次,让倒逼变自觉。将学分考评、在线学习与领导干部年度评定挂钩,对于年度学分考核不合格者,干部评定不得评为优秀等次,连续三年考核不合格年度评定不得高于基本称职等次,对于无故缺席组织、人事部门学习培训的,取消当年评优资格。先后对33名学分考核不合格领导干部取消当年干部评定优秀等次,增强干部学习主动性、自觉性。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022