2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

市教育局开展“喜迎十九大,媒体教育行”集中宣传报道工作

      为迎接党的十九大胜利召开,集中展示党的十八大以来我市教育改革发展的实践、新进展、新成效、新经验,全面展示全市教育系统喜迎十九大胜利召开的良好风貌,9月18日市教育局组织开展“喜迎十九大,媒体教育行”专题采访活动,人民网、黑龙江日报等20余家主流媒体活深入我市进行实地采访,以融媒体、全方位、立体化的传播矩阵,集中展示我市教育改革发展成就、亮点和特色。

      市教育局副局长宋广清在新闻通报会上,向来自各国内各媒体介绍了牡丹江市教育发展的综合情况,就我市着力深化教育改革、推进教育均衡发展、提升党建工作科学化水平、深入推进冰雪运动进校园、加快教育信息化建设、加强教育对外合作交流等特色与亮点工作进行详细讲解与介绍,引发各级媒体的广泛关注。各级媒体还深入走访了我市第一高级中学、立新小学、实验中学、江南实验学校等学校。中国新闻网以《牡丹江市教育局:加强对外合作交流提升教育国际化水平》为题,人民网以《牡丹江:深化对外教育交流与合作加快俄语人才培养》为题,关注了我市对俄教育合作交流项目的丰硕成果。人民网还以《牡丹江市冰雪运动进校园活动蓬勃开展》为题报道了我市学校冬季冰雪体育运动的开展情况。经济视野网以《牡丹江市立新实验小学秉承“打好人生底色”理念授业育人》为题详细介绍了我市立新实验小学“新劳动教育”三类十门劳动校本课程体系,促进学生传承劳动教育特色,学校全面实现品质提升内涵发展的全过程。本次活动,8家媒体报道39篇。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022