2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 农村党建 >> 正文
农村党建

“光”照贫困村 “伏”惠贫困户


海林市海林镇西德家村驻村工作队 崔加祥


        10月18日 星期三 晴

       今天是党的十九大胜利召开的日子,也海林撤县设市二十五周年纪念日(市民节)。在这举国欢庆的日子里,我们村也迎来了驻村以来的头等喜事——光伏发电厂正式并网发电。

       光伏发电项目,是我们针对西德家村集体经济薄弱的实际,研究确定精准脱贫项目。经过前期大量调研论证,于今年6月份正式开工建设。该项目总投资111万元,占地面积3500平方米,年发电量159329千瓦时(度)、收益12万余元;受益期可达25年、累计收益将超过300万元。

       驻村工作队队长郑杰、副队长高立峰,每周都要来村里转转,现场检查督促施工进度。“我们要和时间赛跑,向时间要效益,早一天完工,老百姓早一天受益,我们要以优异成绩向党的十九大献礼!”郑队长掷地有声的承诺,不时在我们耳边回荡!驻村干部与施工队日夜奋战施工一线,终于在党的十九大召开前完成全部施工任务,实现圆满收官。

      建得好更要管得好!古语说:“以制度为节,使用之有道,役之有时,则不伤财,不害民也!”我们超前谋划、广泛征求意见,形成了一整套严谨的企业管理和收益分配制度,处处体现公开、公平、公正。真的希望,我们的成功能够为牡丹江扶贫攻坚提供参考和借鉴,让“阳光红利”普照丹江大地!



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022