2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记刘忻参加市委政研室党支部专题组织生活会

       10月30日,市委书记刘忻参加所在市委政研室党支部专题组织生活会,学习党的十九大精神,学习习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活时的重要讲话精神,传达省委书记张庆伟参加所在党支部专题组织生活会时的讲话要点,与党支部成员一起学习交流。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市的头等大事。对每个党支部、每个党员来讲,学习宣传贯彻党的十九大精神是首要政治任务。市委政研室的党员要发挥模范带头作用,积极履行政策研究工作职责,更好地发挥市委决策参谋助手作用,自觉在学习研究和贯彻落实党的十九大精神上走在前列。

       市委常委、秘书长赵荣国列席会议。

       会上,党支部书记介绍了支部建设情况,支部同志传达了习近平总书记参加所在党支部专题组织生活会时的重要讲话精神、省委书记张庆伟参加所在党支部专题组织生活会时的讲话要点和党章修正案要点。支部同志围绕会议主题,紧密联系实际作了发言。

       刘忻指出,参加党的组织生活是每一名党员应尽的义务,是遵守党章、做一名合格共产党员的基本要求。习近平总书记以普通党员身份参加组织生活,以身作则、以上率下,为全党同志树立了光辉榜样。张庆伟同志在党的十九大闭幕后,就参加所在支部的组织生活,与支部同志一同学习十九大精神,为全省作出了表率。我们要自觉向习近平总书记看齐,按照省委要求,从市委做起、从我本人做起,带头执行好“三会一课”制度,参加好组织生活。

       就学习贯彻党的十九大精神,刘忻谈了认识和体会。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,我们要充分认识党的十九大的重大政治意义、重大历史意义、重大理论意义、重大实践意义,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

        针对政研部门工作实际,刘忻强调,学习党的十九大是当前的首要政治任务,要按照中央和省委部署学习贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神化作实践的精神动力、力量源泉、发展目标、发展战略、发展措施。要对照党的十九大精神,加强学习思考和调查研究,按照新时代要求完善发展思路、创新发展举措,使之与党的十九大的战略安排相衔接相统一。

      刘忻强调,要增强学习本领。学深悟透、把握实质,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,认真研读报告、党章,吃透核心要义,把握精神实质,用党的十九大精神武装头脑、引领方向,坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要树立良好文风。努力提高文稿质量,严把政策关、文字关,多出有思想、有内涵、有高度、有深度的精品力作。要搞好调查研究。“身在兵位,胸为帅谋”,紧紧围绕中心,坚持把工作放到大局中去思考、去定位、去摆布,精心策划选题,广泛开展调研,在新时代提高站位、当好参谋、展现作为。要加强作风建设。时刻绷紧廉洁自律这根弦,在市直机关作风整顿中发挥表率作用,进一步树立起市委政研室党员干部的良好形象。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022