2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

绥芬河市国林木业党总支创建“五型”党组织 引领企业跨越发展

       绥芬河国林木业城投资有限公司党总支下设6个党支部,共有党员45人。党总支成立以来扎实开展“五型”党组织创建活动,形成了党建工作与园区企业发展相互促进、相得益彰的良好局面。

        一、以建设“服务型”党组织为核心,发挥龙头作用

       国林党总支着眼区内服务,发挥带动作用,积极探索服务新方式,建设了综合楼、产品展示厅、公寓及门市等产业服务设施,搭建了融资、加工仓储、物流、展示、信息交易和党建等六大平台,为园区企业提供全方位的配套服务,打造出全省知名的“国林模式”。同时提供小额贷款等金融服务,帮助区内企业缓解自信压力。森林远木业入驻国林园区后遇到资金难题,党总支书记陈永广获悉企业困难后,主动对接,热情服务,为企业成功解决了资金问题,去年以来累计为企业融资1.1亿元,培育规模以上企业7个,成为中小微企业的孵化器和助力器。

         二、以建设“高效型”党组织为依托,打造冠军团队

        推行交叉任职制度,公司90%以上管理人员都是党员,确保了党组织有为有位。党总支牵头组建了两支党员突击队,承担艰难险重任务。在党员中开展了“三有三出”活动,即关键岗位有党员、技术攻关有党员、困难面前有党员;平常工作“看得出”、关键时刻“站得出”、危难关头“豁得出”。在党员的带动下,国林木业城一、二、三期工程均实现当年建设、当年投产,当年运营,刷新了黑龙江省大项目建设与入园企业发展的新速度。 

         三、以建设“学习型”党组织为基础, 全面提升素质

         党总支把学习放在重要位置,通过自主学、集中学、外出考察学、公众号学等多种方式加强员工的培养。树立“培训是公司的长效投入,是发展的最大后劲,是职工的最大福利”理念,积极组织职工参加各类学习培训。在党组织书记带头学的基础上,建立了党员“领学岗”,每月选出一名党员负责组织领学,今年以来,共举办党建知识、公司内控管理、高端接待与商务礼仪等各类培训10余次,参训人员1000余人次,发挥了党员带头作用,培养了高素质职工团队,提升公司整体管理水平和参与企业市场竞争力。

          四、以“廉洁型”党组织为保障,筑牢完全防线

         党总支高度重视党风廉政建设,建立了“一岗双责”、“三重一大”等相关制度,公司各部门领导把党风廉政建设责任制与自己所担负的岗位职责有机结合起来,三重一大等问题全部由通过党政会议集体研究,确保决策的科学性、合理性。党总支还组织开展廉政准则学习、参观警示教育基础、廉政知识答题等活动10余次,提高员工廉洁意识,为各项工作的顺利开展提供坚强保障。

          五、以建设“和谐型”党组织为目标,构建幸福园区

         党总支坚持以人为本的基本理念,在实现经济跨越发展的进程中,注重为职工解忧,为职工谋福祉。建设了职工宿舍、食堂和500多平方米的活动室,免费向公司职工开放。建立了“三必谈四必访”和困难职工帮扶等相关制度,组织了党总支组织开展迎新联欢会、运动会、义诊等丰富多彩的活动50余场,参与6000余人,形成了“担当、创新、实干、团结”的文化氛围,阵地基础牢固,企业和谐融洽,员工视企为家。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022