2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委组织部考察组到湖南永州考察学习人才工作

       9月12日,由市委组织部部务委员宁峰带队,市委组织部人才工作科和各县(市、区)组织部主管人才工作同志一行13人到湖南省永州市考察,学习后发地区人才体制机制改革的新经验、新做法,探索后发地区人才工作新路径。

1505870722686544.jpg

       在上午召开的座谈会上,永州市委组织部领导邓可旺向考察组介绍了永州人才工作的现状、人才工作的主要做法和做好人才工作的体会。永州市位于湖南省南部,作为内陆地区,地理环境、经济发展等方面与牡丹江有很多相似之处,永州人才工作的经验做法有很多牡丹江可以学习借鉴。永州抓人才工作在载体方面,始终坚持以事业聚人才、以项目引人才;在人才培养方面,立足全市产业发展、项目需求,加强校地合作,柔性引才借智;在优化人才服务方面,持续深化改革,为引进的急需紧缺人才发放人才绿卡,为人才提供“一站式”服务;在营造氛围方面,树立“重实干、重实绩”的用人导向,营造干事创业、惜才、爱才的氛围。

1505870803633821.jpg

       在认真听取永州人才工作的经验介绍后,宁峰同志表示,永州市招才引智措施实,人才培育方式活、效果好,出台的政策文件紧贴实际,系统性、操作性强,此次的学习考察对我们牡丹江的人才工作者触动很深,感觉不虚此行、受益匪浅。我们将在本地人才工作中吸收借鉴永州的好经验、好做法,推动牡丹江人才工作再上新水平。

1505870843388028.jpg

       当天下午,考察组一行来到湖南猎豹汽车有限公司参观考察,详细了解了企业在人才“引、育、留、用”等方面的具体措施。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022