2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

海林市围绕“三个思维”提升干部培训实效

         年初以来,海林市坚持从讲政治、重精准、求创新“三个维度”入手,着力提升干部培训实效,增强干部政治定力和履职能力。一是强化政治思维,提升干部培训导向性。组织82名党务干部、79名乡镇干部和707名科级领导干部先后举办全市党务干部、乡镇领导干部和学习贯彻十八届六中全会精神轮训“三大主体”班次,聘请省委党校专家系统解读十八届六中全会和省十二次党代会精神,深刻剖析“四个意识”、“五头五尾”、“五大规划”热词内涵,并将过一次组织生活列为主体班次必修课程,重温入党初心,强化政治导向和责任担当。二是注重精准思维,提升干部培训靶向性。针对不同层面党员、干部,海林市通过实施“菜单选学”,推进精准培训。比如,为使新任党务干部迅速融入岗位、进入角色。海林市委组织部组织内设8组室负责同志,围绕党员管理、基层党建、干部选用等党务基本知识进行专题讲解,理清党务干部职责,摆脱“迷茫”状态。在乡镇领导干部培训中,引入领导科学、信访维稳、项目建设等实用课程,增强干部培训针对性、靶向性。三是突出创新思维,提升干部培训情趣性。干部教育不仅在于传授,更在于理解和消化。为激发干部“求知欲”,海林市不断创新培训形式,组织开展“十分精彩”党员故事汇,通过聘请7名优秀党校兼职教师围绕处世之道、廉政之道、修身之道、用人之道4个方面录制12堂“国学微党课”,全面阐释“官德”内涵和为政之道。定期编印《学习参考》,选摘最新时事动态、热点分析、政策解读及重要论述等,汇编简册,作为干部培训内部资料,供干部工作之余学习参阅,以学修身、以学增才。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022