2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

海林市打好“三张牌”提升人才“幸福感”

       海林市深入推进“人才兴市”战略,切实践行党管人才主体责任,围绕服务引才、政策惠才、关爱助才三个方面,打出“组合牌”,提升“幸福感”,为人才引进回流提供有力保障。一是“服务牌”留住人才“身”。借助公安户籍、人力资源、市场监督、税务管理四大审批平台服务优势,打通部门“藩篱”,开通“绿色通道”,提供“一站式”、“保姆式”贴心服务。今年,全市共吸引103名外来人才到海林创业就业,43名非海林籍高校毕业生和专业技术人才在海林安家落户,612名海林籍高校毕业生回乡发展创业。二是“政策牌”拴住人才“心”。制定出台《关于做好高校毕业生社保补贴及见习补贴发放工作的通知》,为在海林小微企业就业高校毕业生每人每年提供6720元工资补贴。强化“雪原英才”政策支持,为评选出的10名“雪原英才”办理“雪原卡”,免费享受公交服务。建立市委联系专家制度,利用五一、中秋、国庆等重要节庆,市委常委深入“雪原英才”家中开展走访慰问,送去组织关怀。三是“关爱牌”化解人才“忧”。以开展人才资源信息采集录入为抓手,全面掌握人才资源基本情况,对困难人才及时协调相关职能部门予以救助落实。年初至今,先后将94名党政、专业技术和农村实用人才列入困难党员帮扶计划。启动“金秋助学”希望工程圆梦行动,为9名寒门学子筹集学费2.1万元,帮助其完成学业。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022