2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

海林市打造“林海映山红党员志愿者联盟”

        为切实增强基层党建工作的影响力、凝聚力和感召力,充分发挥党员先锋模范作用,海林市组建了以党员为主体的“林海映山红党员志愿者联盟”,扎实开展“党建为民”载体活动。

      一、构建志愿服务体系

   成立“林海映山红党员志愿者联盟”党委,下设“爱心”、“便民”、“医疗”、“宣教”和“文化”5个服务队党支部,在“联盟”党委的领导下,定期深入社区、村屯开展志愿服务活动。爱心服务队党支部先后开展关爱留守儿童“微心愿”、九九重阳节“千叟宴”等活动10余次。便民服务队党支部成立了“桂华爱心理发站”,每月15号免费为社区居民理发,雷打不动。医疗服务队党支部先后深入社区、农村、敬老中心开展义诊活动30余次,为2800余名群众免费体检。宣教服务队党支部开办党员大讲堂,开展讲座20余期,服务居民4000余人。文化服务队党支部指导乡村编排文艺节目,深入敬老中心开展慰问演出,深入社区、乡村送春联20余次。

       二、开设党员服务大集

       每月15号在市中心广场开设“党员服务大集”,组织有一定专长的党员,为广大市民提供免费理发、义诊、修锁、配钥匙、磨刀、磨剪子、修鞋、修拉锁、视力检测、珠宝清洗、平衡针炙、法律咨询、赠送书画衣物、上门维修供热管道等20余项服务。目前,已成功举办5期,500余人次参与志愿服务,赠送书画衣物3000余件(册),为1000余人次免费义诊、理发,累计服务市民群众近万人次。

     三、打造党员服务品牌

   在“林海映山红党员志愿者联盟”引领下,横道河镇充分发挥基层党建引领作用,拓展擦亮“红色先锋在行动”党建品牌,深入开展党风引领、民生保障、城镇管护、文化惠民“四项行动”,特色化开展“党员为您指路”,设立党员服务驿站,帮助群众解决困难30余次。长汀镇组建“雪乡火炬”志愿服务队,组织志愿者为辖区内患白血病的学生捐款5050元、开展镇区垃圾死角卫生大清扫、帮助高龄贫困老人擦玻璃、劈烧柴,用实际行动践行“党建为民”。新安镇山咀子村拓展“结一联十”服务圈,充分发挥党员先锋模范作用,组成带动致富、民事帮办、文明倡导3支服务队,联系服务130户村民,主动帮助解决大事难事,由带动致富服务队带领村民到邻近的亿龙水上风情园务工,带动村民人均增收3000余元。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022