2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

林口县“三个坚持”助推非公企业党员队伍建设

       林口县为积极扩大非公企业党建工作的覆盖面,保持非公企业党员活力,不断增强党在非公企业的影响力、号召力。通过坚持严格把关,保障了非公企业新发展党员的质量,坚持分类培训,保障了非公企业党员队伍素质的提升,坚持创新载体,保障了非公企业党员先锋模范作用的发挥。

       一是坚持严格把关,保证质量。严格按照党章和党内有关规定,在发展党员的每一个环节上严格程序,严格把关,确保党员质量。根据党员成长规律和企业发展的需要,以基层一线为重点,优化队伍结构,以均衡发展为重点,平衡各支部党员比例。2016年以来,共发展“两新”组织党员5人。

       二是坚持分类培训,提升素质。为让党的声音直接传达至广大党员中,开设了“微信小课堂”,每天发送中央和省市县党建工作、党建先进经验、人生哲理文章、名言、运动、健康等知识,为非公企业党员进行24小时不定期充电,增加了互动性。同时,要求非公企业党组织制定学习计划,将学习精神纳入主题党日活动中,组织党员讨论学习,记笔记、写心得,保证了党员教育培训效果。

        三是坚持创新载体,发挥作用。开展了我为企业献一策等活动,广泛征集党建工作、企业发展等好方法、好点子,实现了党组织和党员、党员和群众之间“亲密”“即时”接触。通过开展党员奉献积分卡、党员先锋岗、党员示范带头等活动,建立党员服务窗口,使党员充分发挥好模范带头作用。目前,建立党员先锋岗6个,党员服务窗口1个,共征集好点子37条。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022