2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

西安区以创新会议模式为突破口 推动党建工作提质增效

       9月12日,西安区第三季度党建工作总结暨第四季度党建工作部署专题会议在区政府前六楼召开。会议由区委常委、组织部长林坤主持,乡镇党委、街道党工委党建专职副书记,机关工委、政法党委、教育、卫计、市场监督管理局、地税局党组专职负责党建工作领导,全体组工干部,共计23人参加会议。

       本次党建工作推荐会打破以往党建会议常规形式,对会议模式进行创新,改变领导一人台上讲,其余干部台下听的格局,由5名组工干部就各自分管业务工作,对“两学一做”常态化制度化、农村党建、社区党建、机关作风整顿等各项基层党建工作的进展情况、存在问题进行了说明,并且对下一步工作进行了部署。通过全面总结三季度党建成果,部署四季度党建任务的全新形式,对组工干部进行了一次业务考试,以分别主讲、具体统筹为手段,倒逼提升业务素养,达到了以实战促练兵的目的。

       会上,林坤部长提出三点要求,一是各党(工)委要明确主管党建工作领导,配齐专职党务干部,改变党建工作人员缺乏、不固定的状况,加强基层党建工作推进力度;二是要统一思想,抓住“两学一做”常态化制度化、机关作风整顿、严肃党支部组织生活等基层党建工作重点,夯实责任,保质保量的完成工作任务;三是要改变党建工作总结提炼不够的现状,及时总结提炼党建工作的好经验和新做法,抓好宣传和信息反馈的工作。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022