2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

市委书记刘忻主持召开全市脱贫攻坚县(市)区委书记专题汇报会

        9月12日,市委书记刘忻主持召开全市脱贫攻坚县(市)区委书记专题汇报会。刘忻强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,增强“四个意识”,深刻认识当前脱贫攻坚面临的紧迫形势,以高度的政治责任感,把贫困人口的生存、生活、生产问题时刻挂在心上,关心关爱百姓,让他们在生活中有依靠,在生产中有帮助,真正建立血肉相连的深厚感情,确保完成年度脱贫任务,为2020年全面完成脱贫攻坚目标奠定坚实基础,向党的十九大胜利召开献礼。

        市领导高岩、闫岩、李长生、张长虹、陈苏、谭荣邦、贺萌、黄莲花、张维国出席会议。

        刘忻指出,要把脱贫攻坚工作作为“两学一做”学习教育最重要的内容来抓,认真学习习近平总书记和省委书记张庆伟关于脱贫攻坚工作的讲话精神,严格落实一把手抓脱贫攻坚的工作责任制,统筹做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进实施等工作。

         刘忻强调,深入开展脱贫攻坚,要注重讲究科学、讲究方法、讲究效率,把一切工作落实到为贫困群众解决实际问题上去,在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,切实做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。要扎实推进产业扶贫,从实际出发,因村因户科学定位选项目,着力培育村户增收项目。要研究脱贫攻坚的长久之策,注重与基层党建相结合,发挥好村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用;与脱贫攻坚体系相结合,打造“不走的”工作队伍和“不走的”第一书记,确保人离开制度不离开,部门和贫困村的长久合作能继续,密切党群关系、干群关系,在脱贫一线锻炼干部、培养人才,解决好贫困人口的生存、生活、生产问题。

        刘忻要求,各级党委和政府要坚决落实党中央决策部署,坚定不移做好脱贫攻坚工作。加强组织领导力度,把增强“四个意识”落实在精准脱贫的行动上,组织部门要引导各级组织部门做好考察,加强考核指导,真正做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。打赢脱贫攻坚战绝非朝夕之功,要真干、实干、精干、干准,扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。对不严不实、弄虚作假的严肃问责,对挪用乃至贪污扶贫款项的行为必须坚决纠正、严肃处理。

        高岩指出,要按照党中央统一部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,把压力层层传导到一线,切实推进扶贫领域监督执纪问责,完善监管制度和项目资金公告公示制度,确保扶贫资金合理合法使用。要坚持问题导向,积极做好医保等各方面救助的衔接;扎实推进产业扶贫,确保脱贫攻坚既有解决群众生产生活急需的产业项目,又有着眼长远发展的产业支撑,确保2020年全面完成脱贫攻坚目标。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022