2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

林口县“党建+”模式助推机关事业单位党建工作

        2017年以来,林口县在机关事业单位党组织中深入开展了“党建+”活动,将“党建+”的内容明确为“党建+民生实事+党员服务区+党员示范岗+互联网+志愿者服务队”等基本内容,采取了“党建+1+X”的模式推进“党建+”落地见效。党建+民生实事,结合“结对共建”和下派“第一书记”两项工程,充分发挥了派出县直单位部门优势,全力推进了机关服务进基层,干部服务为群众。党建+党员服务区、党员示范岗,在县直单位推进了党员服务区、党员先锋岗创建工作,充分发挥了党员先锋模范带头作用,在一线窗口单位形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。党建+互联网,把党建网站、远程教育、微信群、QQ群等快捷的互联网通信方式引进基层党组织建设中,建立起信息宣传、教育管理、互动交流等多个平台,形成了“党建+互联网”的工作模式,进一步提升了机关事业党组织的服务功能。党建+志愿者服务队,结合单位实际,借助“主题党日”组织开展了关爱孤寡老人、帮扶贫困户、党员义务植树、义务清扫卫生、政策宣传等系列活动,展现了党员在群众中的一面旗帜的作用。按照“党建+1+X”的模式,涌现出了“党建+民生实事+幸福教育”、“党建+志愿者服务队+暖心服务站”、“党建+党员先锋岗+平安客运”等多个特色载体,形成了以“党建+”为统领的机关事业单位党建新格局。



中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022