2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 两新党建 >> 正文
两新党建

爱民区“七个突出”助推“两新”组织党建工作健康发展

      爱民区着眼落实,精心部署、通过“七个突出”努力提升“两新”党组织党建工作整体水平。突出“建”,实现组织覆盖。采取“以块为主、以条为辅”的方式对“两新”组织进行调查摸底、建立台帐,运用单建、联建、挂靠等办法,新组建6个“两新”党组织,全区现已建“两新”党组织93个,提高了“两新”党组织的覆盖面。突出“联”,助推企业发展。建立处级领导每月深入联系点制度,全区20名处级领导,分别与39户“两新”组织建立了联系,深入“两新”组织指导工作60余人次,解决实际问题23件。突出“选”,配齐配强人才。通过“公开推荐、公开竞聘”等方式,选拔出6名优秀人才担任党组织书记。以镇、街道为单位,成立5个“两新”党建工作指导站,开展好区域化“两新”组织党建工作。积极推荐26名“两新”党组织书记作为区“两代表一委员”人选。突出“派”,提升党建水平。选派40名思想政治过硬、工作责任心强,熟悉党务工作的党员干部担任“两新”组织党建指导员,指导组建党组织、健全党建工作制度、组织党组织开展活动、做好发展党员、“双单双评”等工作。突出“育”,增强理想信念。组织4人赴浙江参加全市非公企业党组织书记示范培训班,撰写心得体会3篇;组织16名“两新”党组织书记,24名党建指导员参加在市委党校举办的党性修养专题培训班;组织78名“两新”党组织书记、党建指导员,参加学习贯彻落实省第十二次党代表会精神宣讲暨“两新”党组织书记、党建指导员专题培训班,逐步提高“两新”党务工作者业务素质和履职能力。突出“创”,丰富活动载体。以“奉献发展”为主线,广泛开展“党员责任区”、“党员示范岗”、“党员承诺”等一系列针对性、有效性强的主题实践活动。连续三年组织亿丰城市煤气、牡丹宴商务酒店、蚁聚高新、新华市场、仁合堂药业、三都特种纸业、圣林养老中心等10多家“两新”组织参加党建巡展活动,全面展示“两新”党组织党建工作的特色和亮点。突出“树”,发挥示范引领。在全区深入实施典型“培增”计划,推选市三星非公企业党组织书记1人,评定出一星、二星非公企业党组织书记6名,培养蚁聚高新、仁合堂药业、三都特种纸业等党建示范点5个,“党建文化阵地引领企业飞跃发展”、“党员温暖爱心之家”、“党建丛林”等党建品牌5个,切实发挥榜样的引领和激励作用,在“两新”组织中营造了良好的党建氛围。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022