2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

阳明区践行“三式”举措 优化“四零”服务体系

       阳明区全面深化机关作风整顿,践行“三式”举措,优化“四零”服务体系,不断提高机关干部责任意识、服务意识、担当意识,推动政府职能转变。创新机制重点推进,“承诺式”服务赢民心。以机关作风整顿领导小组为依托,成立了“四零”承诺服务实施推进组,制定了《阳明区“四零”承诺服务窗口创建实施方案》。全体窗口单位和窗口工作人员签订“四零”承诺服务《承诺书》,并在窗口公告栏张贴了致广大群众一封信及监督举报电话,使创建活动有序开展起来。 整合资源搭建平台,“一站式”服务惠民生。打造“六位一体”综合服务中心,实行集中办公,将与农民群众生产、生活息息相关的民政部门、社保部门、信访部门及相关服务项目,统一纳入,变分散办公为集中办公,确保群众“只进一道门、只找一个人、小事不出村(社区)、大事不出镇(办事处)”。变群众跑为干部跑,变多次找为一次找,变多家门为进一家门,变单独操作为集中办理。重心下沉扩大范围,“优质式”服务顺民意。结合“大走访、解民忧、惠民心”活动,推进工作重心下沉,服务端口前移,实现党员干部与社区居民、农村农户及“两新组织”无缝对接。直接为群众解决楼道照明、代交电话费、捐款捐物等各类问题。推行服务承诺、首问负责、限时办结等制度,完善工作流程,提升服务标准,变“为民服务”为“让民满意”,群众满意度达100%。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022