2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

海林市“选育管用”激活本土人才“一池春水”

       海林市充分挖掘本土人才资源潜力,通过选拔“雪原英才”、培育本土人才、管理事业村官、用活行业尖兵,激活本土人才“一池春水”。一是“雪原英才”打造海林匠心。开展首届“雪原英才”评选活动,评选活动坚持去除为“学历、资历、经历”的“匠气”,注重“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的“匠魂”,通过多角度考察、多维度识才,共有10名同志被确定为首届“雪原英才”,每年享受2000元政府津贴。建立市级领导联系专家制度,安排雪原英才与市领导结对子,由市级领导帮助解决工作、生活遇到的困难和问题。二是“提升工程”助力人才成长。围绕素质能力提升,举办“幸福海林·名师讲坛”15期,培训干部5600余人次;分4期对390名优秀年轻干部开展素质能力提升培训,并邀请市级领导为参训学员上党课。利用6-8月每周六和周日休息时间开展科级干部专题轮训,分10个班次,对全市811名科级干部进行分期培训。加强实用人才培养,截至7月末,先后举办老干部工作人员、行政执法规范化和病虫害防治等主体班次8期,培训人员1300多人次。三是“事业村官”领航农村发展。为激励农村致富带头人更好服务农村发展,专门调剂12个事业编制,落在农业部门城乡统筹办,采取资历评价、业绩量化、民主测评和结构化面谈四种方式进行公开选聘。为防止“端上铁饭碗,村里事不管”,专门明确村级绩效考评标准,对连续两年被评为三档、民主测评满意率不足50%或不称职率超过30%等11种情形予以解聘,增强工作压力,激发干事活力。四是“精品党课”搭建人才舞台。为充分发挥人才辐射带动作用,举办“精品党课”主讲名师评选活动,由人才成员单位推荐授课人选、经组织部门审核,通过现场试讲、评价打分,最终确定10名试讲讲师为精品党课主讲名师,全部纳入2017年机关干部、“两新”组织和农村社区党组织教育培训计划,担任兼职教师,传授技艺专长,做到人尽其才、才尽其用。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022