2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

杨廷双深入部分驻牡部队调研军地共建项目

3月13日,市委书记杨廷双深入部分驻牡部队调研军地共建项目。杨廷双强调,军地双方要认真贯彻落实党中央和省委、市委部署要求,加快军地合作项目建设,携手打造“红色文化之城”,共同推动军民融合深度发展,共同谱写新时代强国兴军新篇章。

市委常委、秘书长徐利刃,市委常委、军分区政委殷波参加调研。

 微信图片_20210315094853.png 

93066部队曾是我党我军创办的第一所航空学校,是人民空军的发源地、起飞地,是我国空军孕育成长、横空出世的摇篮,拥有悠久的历史。杨廷双来到人民空军东北老航校旧址广场项目现场,实地调研查看广场规划设计图,听取汇报,询问具体设计细节、推进情况、时间安排等。杨廷双强调,要带着对人民空军、对东北老航校的深厚感情科学设计建设项目,把东北老航校精神发扬光大;要把人民空军东北老航校旧址广场项目作为拥军爱民的“一号工程”来抓,保证建设质量,确保如期完工,要经得起历史的考验;要成立专班、专项推进,倒排工期、挂图作战。相关部门要全力以赴为部队建设提供服务,及时协调解决困难问题,确保项目如期完成,推动军地协同发展。

 微信图片_20210315094858.png 

在牡丹江军分区门前,杨廷双实地调研杨子荣广场项目建设情况,查看广场改造方案效果图,指导设计方案;走进军分区参观杨子荣与战友们的群雕像;来到市征兵服务中心了解办公环境和服务情况;深入侦察英雄杨子荣事迹馆建设现场调研了解布展情况等。杨廷双强调,杨子荣是牡丹江军分区的侦察英雄,杨子荣精神是牡丹江军分区宝贵的精神财富。杨子荣广场建设项目不仅是拥军工作的一项具体举措,更是挖掘和弘扬牡丹江红色文化的一个重要抓手。要尊重历史,尊重群众意见,科学设计英雄雕像比例,让英雄的事迹和形象更加可亲可近、深入人心,建设意义深远的拥军工程。要成立专班,发挥职能部门优势,注意整体性协调性,按计划施工,通过项目展示杨子荣“不怕流血与牺牲,越是艰险越向前”的革命精神,使牡丹江的红色文化“亮”来、“活”起来。

微信图片_20210315094903.png

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022