2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 轮播图 >> 正文
轮播图

杨廷双就学校常态化疫情防控和开学准备工作情况实地“走流程”

2021年春季学期开启之际,3月4日,市委书记杨廷双深入市区部分大中小学校,围绕学校常态化疫情防控和开学准备工作情况实地“走流程”。他强调,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,切实加强校园管理,抓紧抓实常态化疫情防控,进一步完善好春季开学工作方案和应急预案,统筹抓好校园安全、师生监管、教育教学等工作,全力保障春季开学工作有力有序有效。

市委常委、秘书长徐利刃,副市长苏凤仙、张维国参加活动。

微信图片_20210305103016.png

当天,杨廷双先后来到黑龙江幼儿师范高等专科学校、第三高级中学、第二十一中学和立新实验小学,实地体验入校流程,查看防疫物资储备、校区环境消杀等情况,听取新学期开学准备工作介绍。在二十一中,杨廷双现场办公,详细了解该校新建校舍及选址情况汇报,并与相关人员研究有关方案。

杨廷双指出,学校开学工作涉及千家万户,各学校要深刻认识恢复正常教育教学秩序的重要意义,严格贯彻落实省委省政府关于疫情防控工作各项部署要求,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,结合校园实际情况落实落细“九早”要求和各项防疫举措,为广大师生营造安全放心的学习生活环境。

微信图片_20210305103020.png

杨廷双强调,做好校园疫情防控和校园安全工作责任重大,各级各类学校要强化主体责任,细化防疫措施,加强与卫健、疾控等部门之间的沟通联系和工作配合,共同构建安全防护网。要对教室、食堂、宿舍等关键部位的设施设备进行全面的安全隐患排查,持续查短板堵漏洞强弱项。各级各类学校特别是高校要加强源头管控,准确掌握师生近期活动轨迹和健康状况,实行动态监管,科学做好分析研判和处置。加强师生疫情防控知识培训,务实开展应急处置演练,全力保障学校的安全稳定和师生健康。

杨廷双要求,各相关部门要凝聚合力,加强校园周边环境综合整治,为春季开学营造安全良好的环境。同时,要抓好教育教学工作,加强学生体育锻炼,关心学生心理状态,以旅发大会为契机,教育引导学生爱祖国爱家乡,多为家乡发展助力,广大教师要以饱满的精神状态投入到工作中去,为我市不断提升教育教学质量作出新贡献。

微信图片_20210305103024.png

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022