2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

省十三届人大五次会议举行预备会议 张庆伟主持

2月18日下午,黑龙江省第十三届人民代表大会第五次会议举行预备会议。

省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫,副主任宋希斌、李显刚、孙珅、谷振春、范宏在主席台就座。

张庆伟主持会议。

会议表决通过了黑龙江省第十三届人民代表大会第五次会议议程,选举产生了大会主席团和秘书长。

黑龙江省第十三届人民代表大会第五次会议议程是:审议黑龙江省人民政府工作报告,审查黑龙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案),审查黑龙江省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查黑龙江省2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,审议黑龙江省人民代表大会常务委员会工作报告,审议黑龙江省高级人民法院工作报告,审议黑龙江省人民检察院工作报告,选举黑龙江省人民政府省长,选举黑龙江省监察委员会主任,选举黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会秘书长、部分委员,决定黑龙江省第十三届人民代表大会部分专门委员会主任委员。

张庆伟在讲话时指出,省第十三届人民代表大会第五次会议,是在中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,奋力开启社会主义现代化新龙江建设新征程的关键时期,召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。会议议程多、会期短、任务重,希望各位代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,按照省委十二届八次全会和省委经济工作会议部署要求,紧紧围绕大会各项议程,充分发扬民主,依法履职尽责,圆满顺利完成好大会各项任务,努力把这次大会开成一次团结民主、求真务实、催人奋进、风清气正的大会。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022