2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

杨廷双到海林市检查疫情防控工作

2月15日上午,市委书记杨廷双深入到海林市高速路疫情防控卡口、海林市开发区派出所、海林市应急综合指挥部、海林市疾控中心、海林镇新合村、海丰社区、海林市市场监督管理局等地检查疫情防控工作,并看望慰问春节期间坚守在疫情防控一线的干部职工,向他们致以新春的问候和祝福。

市委常委、秘书长徐利刃陪同检查。

图片1.png

在海林市高速路疫情防控卡口,杨廷双向值守在卡口一线的交警及城管人员致以节日的问候,并详细询问了卡口值守及入城返乡等情况。杨廷双希望卡口值守人员继续保持良好工作状态,认真履职尽责,为节日期间社会和谐稳定保驾护航。

图片2.png 

在海林市开发区派出所,杨廷双详细了解派出所功能区规范化建设、疫情防控、服务群众等工作。他指出,春节期间,公安民警“苦多吃一点”,群众的幸福感和安全感就会多一点 。希望广大公安民警继续履行职责使命,为维护社会稳定作出新贡献。

图片3.png 

在海林市应急指挥中心,杨廷双仔细询问节日期间指挥中心应急值守情况及网络监管系统建设情况。他希望相关部门进一步强化工作举措,坚持数据引领,严密管控措施,确保做到排查无死角、防控无盲区。

图片4.png 

在海林市疾控中心,杨廷双详细了解疾控中心的医疗救治能力和应对突发疫情能力。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,全力做好应对突发疫情的万全准备,大力提升疫情监测预警和应急响应能力,为群众筑牢健康防线。

图片5.png

在海林镇新合村疫情防控卡口,杨廷双详细询问镇村干部,今年返乡过年人员的情况。他说,当前正值走亲访友的高峰期, 镇、村干部要教育引导村民采取微信等方式拜年,减少聚集、减少流动、降低风险。

图片6.png

在海丰社区,杨廷双认真听取了社区党建、社区服务、疫情防控等工作情况汇报,叮嘱社区工作人员,在做好社区疫情防控工作的同时,切实做好自我防护,更好地服务社区居民。

图片7.png

在海林市市场监督管理局,杨廷双通过疫情监控平台重点查看了药店测温、扫码、戴口罩等疫情防控措施落实情况。杨廷双指出,要牢固树立“100-1=0”的思想,坚决克服麻痹松懈思想,紧盯重要时段、重点场所、重点人群,进一步用好“大数据+网格化”手段,坚持人防技防有机结合,筑牢全方位防控屏障,确保疫情防控措施落实到位,全力守护人民群众生命健康安全。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022