2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

市委组织部通知要求全市各级党组织和广大党员干部在疫情防控中勇担当善作为

委组织部1月13日发出通知,就动员全市各级党组织和广大党员干部在疫情防控中勇担当善作为作出部署。

通知指出,当前,疫情防控形势异常严峻复杂,疫情输入传播风险不断增大。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,认真落实中央、省委和市委关于疫情防控的部署要求,巩固我市来之不易的疫情防控成果,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,发挥好党的政治优势、组织优势和群众工作优势,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康,让党旗在防控疫情斗争第一线始终高高飘扬。

通知强调,全市各级党组织和广大党员干部要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,不折不扣贯彻落实中央、省委关于疫情防控的部署要求和市委工作安排。要严阵以待、严防死守,不漏掉一个疑点,不疏忽一个环节,不留下一个死角,宁可十防九空,也不可失防万一。要强化责任担当,激励引导广大党员干部在疫情防控一线践行初心使命。各级党委(党组)要切实扛起责任,实施县乡村分级包保责任制,领导干部深入一线检查督导疫情防控工作。各级领导班子和领导干部特别是主要负责同志要率先垂范、靠前指挥,果断决策、狠抓落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。行业部门党组织要迅速动员,落实各自职责,形成工作合力。各级党委(党组)要牢固树立重实干重实绩重担当的鲜明用人导向,强化对干部疫情防控履职情况考察,坚持在疫情防控一线考察、识别、任用干部,激励引导广大党员干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验。

通知要求,注重发挥基层党组织和党员干部作用,全力筑牢疫情防控的坚固防线。要强化各领域基层党组织政治功能和组织力,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众。要把农村疫情防控作为重中之重,推动村(社区)党组织严格落实常态化疫情防控要求,筑牢疫情防控第一道防线。要大力弘扬伟大抗疫精神,引导党员干部坚定斗争意志,越是艰越向前”的干劲、咬定青山不放松的韧劲不破楼兰终不还,走在前列、作出表率。要充分发挥党员先锋模范作用,带头遵守疫情防控相关规定,带头不聚集、不聚会、不聚餐,示范引导群众提高防护意识,落实戴口罩、勤洗手、勤通风、少串门、少外出要求,推动形成众志成城、全民抗疫的浓厚氛围。 

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022