2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

市委常委、组织部部长侯信波深入党建联系点穆棱市八面通镇中山村宣讲党的十九届五中全会精神

1月10日,按照市委统一部署,市委常委、组织部部长侯信波深入党建联系点穆棱市八面通镇中山村,围绕推进乡村振兴、抓好村“两委”换届等内容与镇村干部、驻村工作队队长座谈交流,为基层党员干部宣讲党的十九届五中全会精神。

5aacc3672e6a1b0d98e19516b3e640c.jpg

侯信波指出,党的十九届五中全会是一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习贯彻党的十九届五中全会精神,要在全面学、系统学、深入学、反复学上下功夫,联系实际学思践悟, 切实把全会精神落实到工作中、体现在行动上,以工作实绩检验学习贯彻成效。

feb72b2bfc8b90c5209748251b146e2.jpg

侯信波宣讲了全面建成小康社会取得的决定性成就,强调要准确把握党的十九届五中全会精神的核心要义,深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,坚决贯彻十四五规划和二〇三五年远景目标,奋力开启全面建设现代化牡丹江的新征程。

侯信波要求,结合农村发展实际,学习贯彻党的十九届五中全会精神。要深入实施乡村建设行动,坚持规划先行,接续开展农村人居环境整治提升行动,推进县乡村公共服务一体化,让乡村面貌再有一个大变化。要实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,注重扶贫产业长期培育,让脱贫群众跟上全面现代化步伐。要聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴精准发力,发展壮大村级集体经济,建设高素质专业化乡村振兴队伍,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风,打造宜居“美丽乡村”,强化农村党组织在乡村振兴中的领导地位与主导地位,努力形成农业强、农村美、农民富的农业农村发展新格局。

宣讲结束后,侯信波结合冬春季疫情防控形势,要求压实“四方”责任,坚持外防输入、内防反弹,坚持人物同防、人物环境同查,科学精准落实“五有一网格”等防控措施,切实强化疫情应急处置、返乡人员管控、境外输入防控、重点场所防控、预警监测和疫苗接种组织等工作,筑牢疫情防控的坚固防线。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022