2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

超实用!2021春运购票日历和疾控中心出行提示来了

中国疾病预防控制中心近日发布2021年元旦春节健康提示:

当前仍处于新型冠状病毒肺炎疫情全球大流行时期,在享受欢乐祥和的新春佳节之际,不能忽视新冠疫情防控。

重点提示包括: 

要避免非必要的跨境旅行,国内新冠疫情中高风险地区人员限制出行,低风险地区之间可错峰安排旅行,建议老年人、有基础疾病者假期避免外出。与他人接触时佩戴口罩、保持距离,勤洗手,尽量减少人群聚集活动,控制聚餐人数规模。 ‍

1.jpg

主要预防措施包括:

当前境外疫情严重,个人出境旅行感染风险高。根据各地防控政策,入境人员须提供严格的双阴性检测证明,入境后需集中隔离观察14天外加7天健康随访。‍

2.jpg

境内低风险地区之间人员可以错峰安排旅行,旅行期间,乘坐飞机、火车等交通工具时要遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩,做好手卫生,并妥善保存票据以便查询。如旅途过程中出现头痛、干咳、发热等症状,应立即到就近的医疗机构就诊。

旅行归来,继续做好个人健康监测,应自我观察14天,一旦出现身体不适,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。 

2021春运将从1月28日开始,为期40天

除夕前后的车票最早可在1月13号订票

最近试行的计次票、定期票,怎么买?

静音车厢如何预订?

2021春运购票全攻略↓↓


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022