2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 正文
干部工作

以情暖心 以情留人 牡丹江市全力做好定向选调生服务保障工作

 12月的哈尔滨寒冷刺骨,零下十几度的天气让行走的路人蜷缩成一团,不敢伸出双手。“你好同学,车马上到站了,请收拾好随身物品,不要着急,我们就在出站口等你”。为全面做好2021年定向选调生招录工作,12月3日至6日,牡丹江市委组织部派出专项工作团队,到哈尔滨为定向选调生考生提供全方位的服务保障。

1607319757165151.png

      接站“使者”

 凌晨2点钟的机场在月光照耀下格外清朗,深夜的哈尔滨很多市民已经熟睡,可牡丹江市工作人员仍然在机场迎候考生,“真的太感谢了,你们的服务太周到了,这么晚还来接我们”,考生感动地说道,泪光不经意间从眼角划出。为做好本次选调生接站保障工作,牡丹江市委组织部共抽调14名工作人员,安排4台接送车辆,分赴哈尔滨太平机场、哈尔滨站、哈尔滨西站,为考生提供24小时接站服务,并第一时间在出站口为考生送上羽绒服,让考生在北方的寒风里感受到春天一般的温暖。

1607319820277749.png

      食宿“管家”

 冬季的黑龙江银装素裹,全国各地的游客纷至沓来,而省会哈尔滨更是冬季旅游的最佳目的地,宾馆、酒店价格飙升、一室难求。“哈尔滨宾馆好不好预订?”,“放心吧,省外同学我们免费提供住宿!”,为让考生顺利参考,4号-6号,牡丹江市免费为省外考生安排住宿,综合考量住宿环境、考点距离等因素,从8家备选酒店精心筛选,充分考虑地域、民族等饮食习惯差异,用心准备20余种不同种类早餐,切实让考生住得舒适、吃得放心、赴考方便。

1607319908969855.png

“家庭”医生

 疫情期间的考试尤为特殊,身处异地的考生就医更加不便,“同学,有什么不舒服的么,我来帮你测下体温”,为保证学生考前身体健康,牡丹江市委组织部从市第一人民医院抽调经验丰富的全科医生,携带30余种药品,全程参与服务保障工作,随时监测考生身体健康状况,及时为身体不适学生进行诊治,并发放医用外科口罩,真正让考生健康赴考。


      爱心送考

 清晨5点的哈尔滨,天还是黑的,可牡丹江市工作人员已早早起床,开始为一天的护考工作做准备。“同学,6点了,醒一醒!”“今天零下16度,注意多穿点”,工作人员每天准时提供“叫醒服务”,持续向考生推送天气预报等温馨提示信息,并租用2台大型“爱心送考车”,护送考生安全准时到达考场。

1607319952378841.png

      亲切慰问 

 “同学,怎么样,住着还习惯吗?考试准备的怎么样了?有什么生活或考试相关的困难或问题么?”,考试前,牡丹江市委组织部副部长魏君红代表市委组织部专程走访看望集中住宿的考生,贴心询问备考情况及实际困难,耐心为考生解答具体疑问,并发出希望考生顺利通过考试,尽早在牡丹江施展才华、实现价值的衷心祝愿,切实让考生感受到家一般的温暖。

1607320155414013.png

      深入交流 

 为加强与考生的感情联络,增进考生对牡丹江的了解,12月4日,在驻地宾馆组织召开了定向选调生考生座谈会。会上,播放了《美丽梦家园 精彩牡丹江》宣传片,并安排5名往届优秀选调生分享选调经历,从笔试答题技巧、面试礼仪规范等多方面进行考前辅导、答疑释惑。牡丹江市委组织部部领导和工作人员从工资待遇、住房保障、配偶安置、职业发展等方面详细介绍了选调生优惠政策和培养管理措施。此外,还精心为考生准备了附带U盘、考试文具的大礼包。

1607320258785608.png

   考生心语 

  “赠人玫瑰,手有余香”,牡丹江市工作人员的默默付出,换来了考生一声声真心的感谢,“东北的天气虽然很冷,但你们热情周到的服务却让我倍感温暖!”“你们准备的羽绒服真的是起了大作用,既暖身,更暖心!”“完美的考试体验,我把这些发到朋友圈后,周围的同学羡慕不已,牡丹江真给力!”。家在农村的中国农业大学硕士研究生常月更是动情地表达了到牡丹江建功立业的拳拳赤子心,“作为新时代农学专业高校毕业生,我希望把我的论文写在牡丹江肥沃的黑土地上,用自己的专业知识来描绘牡丹江四季农田的缤纷色彩”。牡丹江“以情暖心、以情留人”的服务保障工作得到了大家一致认可,像冬日里的灼灼暖阳温暖了每一名考生。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022