2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

牡丹江市疾病预防控制中心发布紧急疫情风险提示

11月7日、9日,天津市报告新增新冠确诊病例、无症状感染者各1例,滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区划定为中风险地区。11月9日,上海市报告新增1例确诊病例,浦东新区祝桥镇营前村列为中风险地区。鉴于上述情况,为降低疾病传播风险,牡丹江市疾控中心对广大市民提出如下建议:

 

一、请市民继续关注天津、上海两市发布的疫情相关信息。现居住我市,且与天津、上海两市确诊病例行程轨迹有交集,或近日从天津、上海两地(尤其是中风险地区)来(返)牡人员,请立即主动向居住地所在社区(村屯)和单位登记报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况等信息,进行核酸检测,注意做好自身健康监测,并按相关防控措施执行。

 

二、如非必要,请市民近期不要前往天津、上海等中风险地区。如必须前往,请务必做好个人防护。返牡时,需到社区报备并按照我市相关防控措施执行。

 

三、近14天内有上海、天津两市旅居史的市民,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,应当佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到就近的医疗机构发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,就诊时请主动详细告知医生旅行史、接触史,以便于及时排查。

 

四、提醒广大市民到正规市场、超市购买冷冻产品;购买冷冻食品时,尽量避免手直接触碰,可以戴手套或购物袋反套住手挑选;购买海鲜产品回家后,可用75%酒精消毒食品外包装;处理、制作海鲜产品时一定佩戴手套;储存此类产品时,最好采用独立封闭包装;清洗、切割时,也要注意容器、刀具、案板生熟分开;食物需充分煮熟后再食用;经航空或长途旅行托运的行李及包裹在取回家中前可以采取必要的消毒措施。

 

五、进一步提高防护意识,加强个人防护,科学佩戴口罩、不聚集、常洗手、常通风。时刻注意自身、家人及周围人员健康状态,出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状要做好自我防护及时到定点医院就诊或劝导就医。就诊时主动告诉医生自己近期的活动情况及接触史。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022