2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 轮播图 >> 正文
轮播图

南北握手用力量与担当推动高质量发展

10月21日至26日,由市委书记杨廷双率领的牡丹江市党政代表团赴广东招商考察。其间从号称“世界工厂”的东莞到正加速迈向全球“创新之都”的深圳,牡丹江市党政代表团马不停蹄,行程满满,活动密集:拜访知名企业、企业家,参观考察企业,广泛会见客商,举行交流座谈会,推介宣传牡丹江,签约一批重大项目……此次招商考察活动收获丰厚,谱写了一首前沿与内陆合力推动高质量发展的交响曲。

 44.png

南北互动开启牡莞合作新阶段

10月22日,牡丹江市党政代表团在东莞期间,除召开两地交流座谈会外,还一个个园区企业看过去,一条条先进经验听进来。两地合作进入新阶段,代表团成员深切感受到沿海城市开放发展的理念和牡丹江的发展理念非常契合。

在东莞天安数码城,牡丹江市党政代表团主动向企业介绍我市现有各类资源、当前面临的难得机遇,积极寻找双方合作的契合点,为我市发展提供可操作性。

怀揣着让牡丹江更美好的愿望,我市党政代表团走进东莞市规划展示馆,了解如何突出亲民特点,从规划视角打造有态度、有温度的规划公益性展览空间,让发展成果惠及于民。

为市民提供更优质的服务是我市锲而不舍追求的目标。在参观考察完东莞市市民服务中心,这个目前广东省进驻部门最全、进驻事项最多、综合窗集成度最高的市级办事大厅后,我市代表团成员表示,一定要一棒接着一棒干,让牡丹江市民也享受到集展览互动、休闲娱乐、党建等功能于一体的新一代政民互动平台。

在中国散裂中子源科学中心,围绕我市突出的发展优势和广阔的发展前景,我市党政代表团诚邀企业、院方,到牡投资兴业,推进成果转化,共促发展。

在东莞首个全国创业孵化示范基地——松山湖国际机器人产业基地,成员们了解松山湖国际机器人产业基地发展情况并探讨有关合作事宜。

考察期间,各企业均表示愿意同牡丹江保持密切交流,寻找合作契机,实现共同发展。

合作再继续,情谊再加深。自开展对口合作以来,特别是今年疫情期间,两市友好互助、共克时艰。牡丹江市企业订购了东莞企业的口罩生产线,东莞市工商联向牡丹江市捐赠3万个口罩、1万双医用手套、500个测温仪。在交流合作中牡莞成了好朋友、好兄弟、好伙伴,进入到协同发展的最佳状态。

 55.png

对接洽谈赋能不一样的旅发大会

为了办一届不一样的旅发大会,办一届代表龙江形象、体现国家水平的大会,让人们一城看尽北国风光、一游悦尽身心舒畅,牡丹江比以往更需要开放、更渴望合作。

考察期间,杨廷双率领我市党政代表团拜会华侨城旅游投资管理集团总裁张树民。双方就进一步实现优势互补,开展深层次合作进行了探讨与交流。

张树民对我市的拜会到访表示热烈欢迎,并详细介绍了华侨城集团的文化旅游发展成就和华侨城旅投集团的发展定位与目标。张树民表示,牡丹江旅游资源丰富,双方合作空间大。华侨城集团将围绕牡丹江发展定位,发挥集团优势,与我市开展合作,进一步深化和拓宽合作领域,助力旅发大会高质量、高标准召开,推动文旅产业等多个产业转型升级再发展,努力实现合作共赢。

在深圳华侨城国际传媒演艺有限公司,杨廷双与公司总经理、文化演艺剧目资深文学编剧、制作人石高明达成共识,将用精品意识、市场化思维、文艺的方式,将快乐的文化表达出来,借旅发大会契机,实现以会兴城,互惠互利。

在深圳玉禾田环境发展集团,杨廷双详细了解企业发展历程、经营业绩和未来发展战略等情况,并与董事长周平开展互利共赢合作等方面的座谈交流。

招商考察期间,我市党政代表团用真心实意感动着广东的企业家们,敲开了企业的大门,用高效务实的交流对接,为牡丹江承办旅发大会、引进项目、拓展合作打下了坚实基础。

 66.png

凝聚力量共同推动高质量发展

国家战略粤港澳大湾区建设的提出,为新一轮广东发展注入了血液。作为沿边城市牡丹江,搭上粤港澳大湾区新一轮发展机遇的快车,加强与沿海城市的合作,将不断增强自身发展新动能。

此次招商考察期间,杨廷双拜会世界百强企业、深圳正威国际集团董事局主席王文银。双方达成共识,将加快对接介入,推动传统产业转型升级,打造高质量发展新引擎,实现互利共赢。

牡丹江市党政代表团在广东期间,举行牡丹江·粤港澳大湾区招商推介大会暨产业项目合作签约仪式,见证宁安市政府与深圳华实城市文化娱乐投资有限公司镜泊南湖国际颐养中心项目签约等,实现签约项目39个。

此次广东之行,对牡丹江市党政代表团而言,是招商考察、宣传牡丹江、寻求合作之旅,也是认亲感恩,为发展凝聚多方面力量之旅。

在深圳牡丹江籍政商文化界家乡同仁座谈会上及政企会见期间,著名词作家蒋开儒得知牡丹江迎来承办旅发大会等新机遇后非常振奋,连连抒发感慨;与牡丹江有深厚渊源和特殊感情的原华侨城董事长、深圳设计与艺术联盟主席任克雷,深圳南山区科技文化促进会会长吴斯远等企业家纷纷回顾在牡岁月,诉说对牡情怀,表达建设牡丹江的共同愿望。

 77.png

优秀的种子,还需土壤培育。牡丹江发展的当务之急,就是把招引过来的项目加快节奏,加快落地,加快建成投产。

牡丹江正以实际行动展现责任、力量与担当,奋力开创牡丹江高质量发展新局面,为龙江全面振兴全方位振兴作出新贡献!


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022