2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

杨廷双王文力出席恒丰纸业年产2万吨食品包装纸二期项目投产剪彩仪式

继2019年年产5万吨食品包装纸项目竣工投产之后——10月9日上午,又一黑龙江省百大项目、恒丰纸业年产2万吨食品包装纸二期项目正式投产。这标志着恒丰第三轮项目建设完美收官,建成第一条完全由公司自主设计的纸机生产线,真正实现全生产线信息化、自动化和智能化,达到国内外一流水平,领跑同行业,实现“恒丰速度”再刷新、再提速。


  市领导杨廷双、王文力、郑君桥、闫岩、徐利刃、齐忠彦出席剪彩仪式,并进厂参观。


  据了解,恒丰纸业年产2万吨食品包装纸二期项目在省市领导及相关部门的大力支持和帮助下,于2019年7月底开工,经过项目全体人员的不懈努力以及公司各部门的全力配合,历经土建施工、设备安装与调试、投料试生产及问题整改阶段,实现正式投产。


  在这次项目建设中,企业以2019年年产5万吨食品包装纸项目创下的“五个当年”纪录为动力,充分发扬“精于工 匠于心 品于行”的恒丰工匠精神,实现“恒丰速度”再次提速、“恒丰精神”再次绽放、“恒丰力量”再次延伸、“恒丰实力”再度彰显。


  近三年来,公司项目建设突飞猛进,新建4条造纸生产线,总投资5.5亿元,新增产能10万吨,进一步巩固了公司在国内卷烟配套用纸行业稳居第一的地位,并为公司在国际卷烟配套用纸行业晋升第一打下坚实基础。4条生产线投产后,公司将在进一步稳固卷烟配套用纸市场的基础上,深度开发和拓展食品包装纸、装饰原纸、高档印刷纸等新纸种、新领域,逐步实现产品多样化和结构最优化,进一步提高公司的市场竞争力和抗风险能力。


  恒丰纸业年产2万吨食品包装纸二期项目由主体厂房和智能包装立体库构成,总投资约2.05亿元,总占地面积2.15万平方米,总建筑面积1万余平方米。项目投产后将形成年产2万吨食品包装纸的生产能力,每年新增税金约2000万元,将为公司增产能、调结构,实现高质量发展提供新的驱动力,为深度推进产品国际化战略提供新的机遇和新的商机。


  下一步,恒丰集团将把投资建设重点逐步转向百大项目中的汉麻项目板块,通过科学谋划,深度对接市场,不断做强双主业;引入新的高科技产业注入恒丰集团,助推恒丰集团实现高质量跨越式发展,为牡丹江经济建设再作新贡献。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022