2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 正文
人才工作

牡丹江市:用心用情用力做好选调生服务保障工作 着力打造拴心留人好环境

牡丹江市坚持把选调生工作作为抓好年轻干部队伍建设的源头工程,下好先手棋,打好主动仗,精细化做好全省第二批定向选调生考生服务保障工作,充分彰显牡丹江市爱才诚意和留才决心。

实施专题部署。 组建考务工作专班,下设综合协调、沟通联络、服务保障、实地参观4个工作组,分别由处级干部牵头负责推进。充分考虑考生的个性化需求,制定定向选调生考生服务保障工作方案。组织召开10个县(市、区)选调生工作会议,安排部署选调生考录工作,提前做好二志愿报考县(市、区)直岗位考生的意愿争取。从市县两级组织部门抽调40余名精干力量,赴哈尔滨参与考务、接站、安排住宿等服务保障工作。市委书记杨廷双对选调生工作高度重视,多次听取市委组织部专题汇报,提出具体要求,并与到牡参观考察的选调生们见面座谈,诚挚邀请高校优秀毕业生到牡丹江就业创业。

微信图片_20200904165606.jpg

全力保障服务。 坚持人性化、亲情式服务,加强与选调生考生的互动交流,组建考生沟通联络群,由6名联络员全程提供点对点跟踪管理服务。为确保考生安全,安排6台车辆分赴太平机场、哈尔滨站、哈尔滨西站开展24小时接站、送考服务,并向考生发放了医用口罩、消毒湿巾等防护用品,定时监测考生体温和健康状况。参照机关事业单位工作人员出差标准,为参加考试的一志愿120名考生发放了交通、伙食和住宿补贴,并按标准报销往返交通费用。考试结束后,邀请64名考生到牡丹江重点旅游资源、项目建设基地、综合保税区、城市规划馆等地进行实地参观考察,全方位、多角度、立体式展示牡丹江开放、文明、魅力、产业、活力、希望之城的大美形象,让选调生深度认识、了解牡丹江,喜爱并意愿留在牡丹江。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

打造留人环境。 在跟踪培养上,针对定向选调生群体特点,坚持因材施策,量身打造培养锻炼方案,建立干部成长档案,细化谈心谈话制度,指派经验丰富的领导干部结对帮带。在成长进步上,将定向选调生纳入全市优秀年轻干部储备库进行重点培养,综合研判选调生成长经历、专长和潜力,及时将那些政治有定力、履职能担当、工作善思考、群众能认可的优秀选调生,补充到各级领导岗位。在生活待遇上,参照牡丹江市急需紧缺人才标准,为市直岗位第二批定向选调生落实人才公寓、生活补贴、安家费等政策待遇;各县(市、区)也立足实际、竭尽所能,最大限度为选调生们提供优惠政策,为选调生在牡丹江开启人生新征程、实现创业新梦想提供坚实保证。 

640.webp (3).jpg

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022