2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 农村党建 >> 正文
农村党建

东宁市开启“云端培训”助力农村党建提升

为切实加强农村基层党组织引领作用,推动农业农村重点工作落实落靠,东宁市积极采取“线上教学+分片集中学”模式,组织镇所属党组织组织委员和农村党组织书记、第一书记共计357人进行两批次全覆盖能力提升专题培训班。

一是聚焦重点,让教学内容“深起来”。积极克服疫情常态防控影响,依托钉钉培训平台,在市党群服务中心设置主会场,各镇同步设立分会场,参训学员间隔就座,做好必要防护措施。采取“视频教学+直播讲座+案例观摩”的方式,用好中国共产党员网、龙江先锋网等视频资源,将全国名师“邀请”到现场授课,协调9个市直单位10位专业领导干部进行专题讲座,将十九届四中全会精神、脱贫攻坚、扫黑除恶、民族宗教管理、基层组织建设等内容进行解读指导,切实加强参训学员对上级精神的理解,对农村重点工作的掌握。 

微信图片_20200902095152.jpg

二是丰富形式,让学习氛围“活起来”。坚持学思用相结合,每班次培训贯穿组织“如何发挥村党组织书记的关键作用”“农村党员如何发挥先锋模范作用”等专题研讨;坚持多形式培训,既有线上动漫视频讲解党建知识,通过寓教于乐达到接受知识,又有案例教学,视频观摩跃进村组织生活会和民主评议党员,让学员在借鉴比对中,提升实战能力,更有互动式,答疑解惑,指导解决实际问题,促进学员学深学透。

微信图片_20200902095158.jpg 

三是强化管理,让培训效果“实起来”。为切实提升培训实效,保证分会场参训学习秩序、纪律,市委组织部派出4名干部分2组采取现场查看、视频检查、拍照抽查等方式,对全市各分会场学员参训情况进行全覆盖检查,发现问题当场反馈并要求立即整改。培训后结合钉钉平台客户端统计功能,对违反培训纪律的行为进行通报批评。

微信图片_20200902095201.jpg

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022