2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

西安区坚持“三个三” 扎实开展党课活动

西安区按照市委组织部开展的微党课和“四进四讲”活动要求,以“务实、便捷、高效”为指导,精心组织谋划,丰富党课内容,创新平台载体。以“三个结合、三个载体、三个注重”为导向,结合当下学习任务,利用多平台为载体,开展有针对性的高质量党课,充分发挥党课作用,增强党课实效。

突出“三个结合”

“两学一做”相结合,突出做合格党员的必要性和重要性,要求各级党组织必须将“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的主旨贯穿党课始终,围绕“党”字立意,切实突出“党味”;与实际工作相结合,挖掘身边的先锋模范,特别是疫情防控期间甘于奉献敢于担当的典型代表,激励广大党员积极向上、奋发有为,立足岗位创先争优,让党课始终弘扬“主旋律”、传递“正能量”;与“学习党的十九大精神”相结合,鼓励党员积极围绕主题开展线上留言、交流。在钉钉西安区党员干部学习培训群中,转播党课视频8期,在线学习党员1125人次。 

微信图片_20200901102200.jpg微信图片_20200901102207.jpg

用好“三个载体”

坚持线上线下同步学,坚持用好钉钉直播平台、分类面授教学和红色教育基地三个有效载体,通过线上线下进行联动。听、学、看、议等形式创新党课。坚持把视频、图片、漫画、先进事迹等有机融合到党课中,用新的时代“话语”生动展现党课独特魅力,让党课可听可感、入脑入心。西安区市场监督管理局党员谢爽,录制的党课作品,讲述疫情防控期间市场监督人面对《考验》的甘于奉献的精神,该党课被全市线上微党课评比活动评选为第一名。

微信图片_20200901102210.png

做到“三个注重”

注重“分类施策”,坚持做到针对各领域党员群众因材施教、分类施策,既要抓住党员领导干部这个“关键少数”,又要注重广大社区居民党员和农村党员的接受能力,专门组织农村党员上党课4期、机关党员干部上党课2期。注重“分级机制”,分级建立党组织讲党课台账,讲党课主题、主讲人及时间安排等内容纳入管理,节点式推进党课季度实行周调度、月反馈,确保活动进度。注重“知行合一”,学是基础、做是关键,此次党课强调要把学习成果应用到日常工作中,提高落实党的决策部署能力,真正做到讲政治、有作为、树功业,激发党员干部上下一心、同频共振、凝心聚力。

微信图片_20200901102213.jpg

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022