2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

西安区力求“三个坚持” 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

西安区将疫情防控做为检验“两学一做”常态化制度化成效的一把尺子,不断教育引导广大党员干部关键时刻站出来、危难关头豁出去,让“党旗更鲜艳、党徽更闪亮、队伍更坚强”。

(一)坚持在“学”上下功夫,把学习阵地前移到防控一线。跟进学习疫情防控的指示精神,引领党员不断强化担当意识。以上率下带动学。20名处级领导带领所在支部,第一时间学习防控工作重要指示精神,带头在包保联系点、关键卡点讲党课32堂,凝聚起众志成城的强大力量。坚持标准规范学。制发2020年学习要点提示,坚持执行常委会、支部组织生活前学法、学条例制度,各级党组织开展“三会一课”681次。严格落实“月学、季考、年评”机制,印发党建清单2期,开展季度考评1次,整改问题16个。丰富载体多样学。采取线上线下相结合,个人自学和集中轮训相结合等方式,组织各领域党员培训8期1400人次。开展“党课开讲了”活动,各党组织录播党课37堂,在“雪城先锋”公众号展播2堂,“今日西安区”公众号展播5堂。

640.webp (4).jpg

(二)坚持在“做”上出实招,将战斗堡垒筑牢在防控一线。牢固树立人民至上理念,在实践中打造过硬队伍。建强疫情防控队伍。在防控一线成立临时党支部29个,组建党员先锋队32支、划分党员责任区126个,织密建强基层组织体系。2500名党员干部参与246个小区卡口管控、摸底排查、核酸检测等工作。全区党员自愿捐款76.6万元,捐赠物资60余万元。积极开展志愿服务。近千名党员干部和志愿者齐上阵,开展环境整治行动。全区各级党组织开展“防控有我、战疫一线”主题党日活动,共计开展志愿服务2100余次。营造良好社会氛围。坚持正向激励,44人递交入党申请,23人被吸纳为入党积极分子。“七·一”期间,25个基层党组织和85名党员被区委通报表扬,全区上下营造出争先创优的良好氛围。

640.webp (5).jpg

(三)坚持在“促”上见实效,让区域经济振兴在防控一线。注重学做互进,以“做”的成果检验“学”的成效。常态化疫情防控。城乡252个卡口全部安装摄像头,全天候进行督查。推进值守规范化,对值守人员进行服务培训,统一制发城乡居民通行证。助力复工复产。106名党员领导干部深入企业指导,先后帮助万达等101户企业通过省级稳企稳岗名单认定、申请贷款额度4.47亿元。保障基本民生。巩固脱贫攻坚成果,对27名脱贫人员全面落实区乡村三级包保措施。全面落实疫情期间困难群体救助,对全区困难家庭4958户、7425人及时发放救助金702.4万元。

640.webp (6).jpg

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022