2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

牡丹江市委组织部召开理论学习中心组 学习(扩大)会

7月20日下午,市委组织部召开理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。市委常委、组织部部长楼中梁主持并讲话,理论学习中心组成员结合分管工作分别发言。部务会成员、副处级以上干部、各科室负责人参加会议。

HY7A0953_meitu_1.jpg

会议指出,习近平总书记发表的重要讲话,回顾总结了党的组织路线的发展历程,深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义,系统提出了贯彻落实新时代党的组织路线“五个抓好”的基本要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为加强新时代党的组织建设指明了前进方向、提供了科学遵循。全市各级组织部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照省委要求,既要带头抓好自身学习贯彻,又要认真抓好教育培训、宣传引导、督促检查等工作,推动各级党组织和广大党员干部不断深化认识,自觉贯彻落实好新时代党的组织路线,为牡丹江晋位争先、重振雄风提供坚强组织保证。

会议强调,要坚持把服务党的政治路线作为组织工作的根本原则,紧扣党的中心工作、紧贴党的重大部署、紧抓党的工作任务,准确把握组织工作的方位、定位和站位,推动党的领导功能不断强化、领导地位不断夯实。要把理论武装作为夯实党员干部思想根基的基础性工程,抓好常态化学习,巩固拓展主题教育成果,推动思想上紧跟党中央部署、紧跟党的组织路线,抓好专业化培训,建强用好党校主阵地,不断完善培训内容体系,抓好理想信念教育,注重拓展教育模式,引导党员寻找初心使命、强化责任担当,把学习成果转化为加强修养、做好工作的智慧和行动。要坚持大抓基层的鲜明导向,在引领农村基层治理中夯实党的执政基础,在引领城市基层治理中夯实党的执政基础,在推进“两个覆盖”中夯实党的执政基础,把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。要坚持把干部和人才的积极性、主动性、创造性激发出来、调动起来,激励干部担当作为,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向,汇聚各类优秀人才,努力打造拴心留人的良好环境,培养储备年轻干部,切实为优秀年轻干部成长成才创造优良环境。

会议要求,要强化责任担当,确保高质量完成全年组织工作任务,对照全国、全省、全市组织部长会议精神,把握规律、把握节奏、把握方法,以新的理念、新的方式、新的作风推动全年组织工作各项目标任务取得好的成绩。要提高站位抓落实,始终从政治和全局的高度想问题、谋事情、抓工作,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把中央和省市委的要求和各项决策部署落实到工作中、体现到实践中。要突破创新抓落实,进一步解放思想、与时俱进,聚焦新问题新挑战,在创新中落实,在落实中创新,切实增强组织工作的探索性、创造性。要把握节奏抓落实,以严、细、实、快的作风推进各项工作,始终保持紧迫感、责任感和使命感,切实发挥组织部门的战斗力。要亲力亲为抓落实,部务会成员要做到重要工作亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督办,发扬“钉钉子”精神,久久为功、善作善成。要严守规矩抓落实,强化风险意识、底线思维,在重预防、重苗头、重细微上下功夫,秉公用权、正确用权、谨慎用权。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022