2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

黑龙江幼儿师范高等专科学校庆祝建党99周年

为庆祝建党99周年,激励全校各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,黑龙江幼儿师范高等专科学校开展“七一”系列活动,教育引导广大党员干部坚定理想信念、忠诚履职尽责,勇于担当作为,为奋进新时代、推动学校快速发展凝聚强大力量。

微信图片_20200710102602.jpg

理论学习有收获。6月30日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神、习近平总书记打好疫情防控攻坚战的重要论述,《高等学校课程思政建设指导纲要》及市委书记杨廷双在学校调研时的讲话并传达学校落实意见。走访慰问送关怀。6月24日下午,省党代表、黑龙江幼儿师范高等专科学校副校长周世华深入学校志愿者下沉的服务社区,走访小区老党员朱庆春,倾听民声、收集民意,向他送去节日的问候和组织的关怀。在林副特产研究所小区里,她与老党员朱景春做亲切交谈,仔细询问老人身体状况和生活情况。“战疫故事”悟初心。按照学校纪念建党99周年系列活动方案要求,全校各基层党支部分别召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会,会上围绕疫情防控期间参加社区志愿服务、线上授课及抗疫英雄先进事迹等内容讲身边故事、谈切身体会。计算机教研室党支部书记李丽娟制作了《战“疫”我与家乡同在》微视频,与党员同志们分享了家乡与自己的抗疫故事;外语系党总支负责人李宝峰讲述了自己两次报名参与下沉社区疫情防控工作的经历;音乐舞蹈系键盘教研室党支部金千老师以一名医生家属的身份,向大家讲述了“白天天使”在疫情面前的使命与担当。主题党日聚合力。为激励广大党员坚定理想信念,增加党组织凝聚力,全校各基层党支部结合“纪念建党99周年”系列活动开展特色主题党日,组织广大党员集体过政治生日、重温入党誓词、同唱一首红色歌曲、观看“战疫”专题片等活动。“千堂党课”担使命。学校党委组织开展了“千堂党课进支部”活动。以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”等内容为党课主题,充分运用创新理论、权威数据、身边事例等,向所在支部全体党员讲一次专题微党课。志愿服务显担当。在全市疫情防控关键时期,在保证学校线上授课、校园疫情防控等各项任务的基础上,学校党委先后派出200名志愿者分成14组,下沉到爱民区、阳明区9个社区所辖的15个居民小区开展24小时卡口值守工作。用实际行动诠释了新时代龙江幼专人的政治本色与忠诚担当,为牡丹江疫情防控工作贡献“幼专”力量。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022