2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 先进典型 >> 正文
先进典型

一名退伍老兵的赤子心

1.jpg

2020年7月1日下午14时,一名76岁退伍老兵罗元钊,把自己攒下来的1000元现金亲手交给退役军人服务中心党支部,以缴纳大额党费的形式向党的99岁生日献礼,表达对中国共产党的感恩之情。

3.jpg

罗元钊1966年入伍,1973年退伍。作为一名退伍老兵,他退伍不退志,离军不离党,始终坚定理想信念,一心向党。当他得知退役军人服务中心党支部的全体人员积极投身疫情防控一线时,他说“看你们有的在隔离宾馆值守、有的在火车站执勤、有的协助核酸检测、还有的在社区站岗时,我深刻感受到了每一名共产党员的担当;看你们组织成立了牡丹江市退役军人党员志愿服务队,并带领700余名退役军人志愿者奋战在社区值守一线时,我想自己一定要为抗击疫情做点儿啥!”

2.jpg

他精心钻研党史及革命史,“我希望竭尽所能地为党为人民做点事,自觉履行党员义务,践行入党誓言”。当他在退役军人服务中心“战友之家”参观时,看到了不同时期的军用物品深有感触,并把家里珍藏多年的军用羊皮大衣捐献给了“战友之家”。

4 。.jpg

退役军人服务中心党支部聘请罗元钊同志为基层党建工作指导员,“艰苦奋斗,一心向党”为主题全体党员干部讲了一节生动的一课他以一不怕苦、二不怕死奋勇拼搏的精神为了人民无私奉献的精神,深深的打动着每个人。若有战、召必回用自己的实际行动践行着的庄严承诺。对党忠诚,心中有党,心中爱党做人要正守初心用忠诚兑现誓言,用信仰成就人生,这就是一名老党员的初心和使命

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022