2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

红色向党 铭刻初心 谱写东安暖心乐章

在建党99周年来临之际,东安区各级党组织党员坚守“外防输入、内防反弹”的疫情防控主战场,在岗位上铭党心、在活动中暖人心、在战疫里唤初心,凝聚起打赢疫情防控持久战的强大力量,构筑起守护人民群众生命健康的坚强屏障。

强化政治引领 主题党日有热度

全区各级党组织号召党员群众坚定守好来之不易的防控成果,组织党员于6月14日集中开展特殊时期、特殊岗位上的主题党日活动。全区300多个党组织围绕市区联手保家园、战役一线学习角、岗前重温入党誓词、防疫复工双作战、居家防疫进行时等主题,组织开展120余场主题党日活动,使东安广大党员干部群众更加紧密地团结在一起,防控战线更加巩固、抗疫决心更加强烈,掀起了战疫一线党旗红的热潮。

640.webp (9).jpg

强化党内关怀 党的组织有温度

在建党99周年与端午节来临之际,面对天气炎热、蚊虫叮咬等实际情况,东安区购置了由市防指推荐、市中医医院研制的防疫香囊和具有杀菌消毒功能的便携卡片,3000个香囊和卡片迅速配发疫情防控一线,为疫情防控保驾护航。依托党建统领1+N区块化城区治理机制,各区块领导纷纷下基层送温暖,将工作指导意见、统筹协调优势和保障物资送到一线。区委组织部在“七一”前夕开展走访慰问,党费列支3万元慰问辖区困难党员和老党员,将党组织的关爱温暖送到党员身边。

640.webp (10).jpg

强化阵地建设 防疫工作有力度

在防疫一线建设临时党支部29个,市直党员志愿者先锋示范岗80个,让党员充分发挥示范引领作用,引导带动广大入党积极分子、热心群众、青年志愿者参与疫情防控。组建由入党积极分子和重点发展对象组成的防疫突击队参加小区值班值守,带动100余名群众、青年志愿者参与其中,切实弥补人员不足,补齐了防控人员缺口。目前共计2000人参与一线防控工作,在党建引领基层治理机制下迸发出强大力量。

640.webp (11).jpg

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022