2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

【我为雪城添力量】牡丹江市各级党组织在行动(十一)

市营商环境建设监督局

面对疫情扩散的风险,坚守是最有力的回答。疫情期间,市营商局多措并举全力做好政务服务工作,确保服务企业群众“不打烊”。

640.webp (3).jpg

在市政务服务(涉企)中心和民生大厦设立政务服务“大综窗”和“小综窗”,进一步推进流程再造,通过取消、合并、集中审批等方式,把能够取消、合并的内部审批环节取消、合并,在企业登记综合窗口、工程建设项目审批综合窗口、复工复产综合服务专窗等“大综窗”,以及各行业部门的29个“小综窗”,对同一事项的跨部门、跨行业资源整合,“一件事”在一个窗口即能办结。实行企业登记注册100%电子化,通过网站、媒体等渠道,面向全社会公布线上开办企业需准备的材料、平台网址及申报流程,申请人在线上即可完成申报商事登记业务,所核发的营业执照也将通过邮寄方式送到申请人手中。开通企业复工复业“二维码”,企业和个体商户只需通过手机扫码“线上承诺”,即可完成复工复产程序,真正实现了“承诺即复工”。

640.webp (4).jpg

坚持把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,先后组织100余名党员干部下沉社区和高速卡口参与疫情防控工作,建立每名党员干部每3天轮值1岗,多岗位交替服务的工作机制,执行24小时值班制度和领导带班制度,确保“全时段、全天候”值守,在党和群众最需要的地方展现坚守与奉献的价值。

省镜泊湖风景名胜区、自然保护区管理委员会

镜泊盛景,因坚守而动人;防控一线,用奋战来回应。疫情发生以来,镜管委坚持一手抓防疫措施落实、一手抓旅游经济复工,班子成员挺进一线分工把守,第一时间组建党员干部突击队,做到哪里任务艰巨哪里就有共产党员先锋模范作用发挥,坚决打赢市区、景区两地双线战役。

640.webp (5).jpg

镜泊湖景区从3月27日重新开园以来,指导景区从严从实从细落实各项防控措施,全新推出线上购票服务,严格执行景区游客测温登记、查验“龙江健康码”健康码、验看预约电子门票等工作环节,不断优化游客观览路线,精准有力做好疫情防控工作,疫情期间已累计接待游客2万余人次。

640.webp (6).jpg

积极响应市委号召,全力支持市区疫情防控工作需要,组织100余名党员干部组建了3支“防疫攻坚队”,全面投身火车站重点旅客排查、绥芬河入境人员集中隔离点值班值守、社区居民小区卡点值守等防疫工作中。在火车站,61名党员干部组成的工作队已顺利完成8次排查任务,排查到牡列车81列,排查旅客6163人。在集中隔离点,选派的4名党员干部严格执行工作流程,全力做好隔离人员的关心、关怀和服务保障工作,解除隔离人员特地赠送了一面“抗疫无国界、大爱民为本”锦旗。5月26日以来,先后派出75名干部职工下沉到爱民区4个社区的14个小区,坚守卡点、日夜值守,以“用真心、敢真管”的服务态度,换来居民们的安心、放心。

市税务局

疫情防控既是一次危机,也是一次大考。市税务局坚持服务大局、服务基层、服务民生,围绕疫情防控和复工复产双向发力,全力支持疫情防控和全市经济社会发展,做到“两手抓、两不误”,彰显税务作为,贡献税务力量。

640.webp (7).jpg

惟其艰难,才更显勇毅。市税务局第一时间响应市委号召,组织动员全市税务系统1547名党员干部下沉社区参与疫情防控,在42个社区卡点成立“党员冲锋队”26个,建立党员示范岗33个,开展“我是党员我先上”承诺践诺活动。抽调180名党员机关干部参与火车站重点旅客排查工作,摸排检查到站旅客2000余人次。积极将疫情防控“值守岗”作为抗疫和税收政策“宣传窗”,面向社区居民发放抗疫、税收优惠政策宣传单近3万余份,当好抗疫宣传“排头兵”。

640.webp (8).jpg

惟其笃行,才弥足珍贵。积极克服疫情影响,全力支持企业复工复产,开通网络“直播间”,发布3场税收优惠政策直播,通过在线互动、连线答疑,共吸引3万人次观看直播。依托官方网站、微信公众号进行“云传播”,不断提升政策宣传精准度,确保纳税人缴费人应知尽知、应享尽享。聚焦企业复工复产中的难点、堵点,制定税收政策落实“税七条”,成立“助企专班”党员志愿突击队,组织53名“助企专员”与重点企业开展“点对点”靶向服务,对恒丰纸业等273户规上企业、红星乳业等52户农业产业龙头企业实施“精准辅导”。对559户受疫情影响较大的交通运输、住宿餐饮、文化旅游等重点行业企业,实施税收优惠政策优先对接、前置对接,零折扣办理“减免缓退”,帮助企业化危为机,让“疫情寒冬”中苏醒的企业真切感受到“税收红利”带来的拂面春风。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022