2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

杨廷双主持召开市委常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议

6月22日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双主持召开市委常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取市疫情防控领导小组各专项工作组情况汇报,研究部署常态化疫情防控工作;审议《选派优秀年轻干部到社区挂职工作方案》《中共牡丹江市委2020年度政党协商计划》《牡丹江市2020年度政协协商工作计划》,听取关于全国、全省巡视工作会议精神,省委政法工作会议暨全省市域社会治理现代化推进会议精神及贯彻落实意见的汇报。

市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长王文力,市领导郑君桥、闫岩、李长生、张长虹、楼中梁、陈苏、赵荣国、徐利刃、杜吉君、苏凤仙、齐忠彦、张维国、于学胜参加会议。

会议强调,越是疫情防控态势向好,越要如履薄冰、慎终如始,充分认清疫情的复杂性和不确定性,始终保持战时状态,时刻绷紧防范潜在风险这根弦,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,更加科学精准地做好常态化疫情防控工作。要精准调整常态化管控措施,有效应对疫情新情况,在严细实上下功夫,管好社区门、城市门和国门,做好重点场所、重点单位、重点人群防控,坚决防止疫情反弹。要守住安全底线,把服务保障高考和中考作为当前工作的重中之重,加强闭环管控,加强应急处置,明确责任分工,确保“两考”顺利进行、取得优异成绩。要提高综合能力,周密做好口岸开关应对准备,开展口岸开关疫情防控演练,完善“两地四院”收治体系,从严从细抓好院感防控。要做好端午期间疫情防控工作,落实“三不聚”措施,做好节日安全工作和民生稳定工作,确保全市人民度过一个平安祥和的端午佳节。要确保落实落靠疫情防控责任,处理好严管与放开的关系,压实地方党委政府的属地责任、行业主管部门的属事责任、单位的主体责任和个人的自我管理责任,强化决策与执行的衔接,确保政策和措施调整到位、执行到位。

会议强调,要从战略和全局高度培养选拔年轻干部,在基层一线锻炼考验年轻干部,大胆使用经过实践考验的优秀年轻干部,为年轻干部健康成长创造有利条件、营造良好氛围。要贯彻落实全国、全省巡视工作会议精神,充分运用好巡察成果,努力推动巡察工作高质量发展。要加强同各民主党派的政治协商,把落实政党协商计划纳入全年工作总体部署,统筹安排,有序开展。全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕全市工作大局,开展政治协商、民主监督、参政议政,更好发挥人民政协协商民主重要渠道作用和专门协商机构作用。

会前,与会人员共同学习了《中国共产党农村工作条例》《党政领导干部考核工作条例》。


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022