2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

杨廷双主持召开四城区街道党工委书记座谈会

6月18日下午,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双主持召开四城区街道党工委书记座谈会,听取城区街道社区疫情防控工作情况,对下一步工作进行安排部署,按照省委书记张庆伟在牡丹江调研时的讲话要求,继续保持战时状态,持续筑牢筑实疫情防控成果。

市委常委、秘书长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长徐利刃参加会议。  

会议指出,街道社区是疫情防控最有效的管控单位,尤其社区是疫情防控的第一道防线,也是最后一道防线。疫情发生以来,各街道、社区党组织和广大基层同志克服各种困难,从冰天雪地到炎炎夏日,夜以继日、连续奋战近5个月,始终战斗在阻击新冠疫情传播蔓延的最前线。特别是在市区居民核酸检测大排查工作中,广大社区工作者不辞辛苦,耐心细致做好群众动员和现场组织工作,用真心真情拉近了与群众的距离,赢得了群众的信任和支持,为全市疫情防控形势持续稳定向好作出了突出贡献。  

会议强调,当前国内外疫情形势仍然严峻复杂,随着我市加快推动复工复产复商复学,防控压力持续加大、不确定因素增加。要进一步统一思想,提高认识,抓实抓细各项防控措施。各级各部门特别是基层街道社区要时刻紧绷疫情防控这根弦,着力在“严、实、细”上下功夫,统一小区卡口管控标准,继续强化网格化管理,做好小区内出租房屋、集体宿舍和外来人员管理,深入开展爱国卫生运动,守牢“社区门”安全防线,切实把当前来之不易的防控成果筑牢筑实。  

会议强调,要坚持人民至上理念,用心用情为群众服务。必须把人民群众的健康安全放在突出位置,加大对困难群体的帮扶力度,加强小区隔离人员服务保障,做好矛盾纠纷排查调处工作,做好宣传引导工作,以真心服务换取群众放心,更好地凝聚起抗疫力量。要坚持不懈加强党的领导,关心关爱防控一线干部。各级各相关部门要从政治激励、关爱机制和防护保障等方面,加强对防控一线干部的关心关爱,注重在防控一线考察识别干部,加大对社区工作者法律保护力度,保障社区工作者的身心健康。认真落实基层减负要求,及时发现、选树和宣传一批社区工作者先进典型。  

会上,四城区区委书记和街道党工委书记代表作了汇报交流。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022