2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 社区党建 >> 正文
社区党建

旗帜鲜明战“疫”情 使命担当筑防线——牡丹江调查队党员干部“五一”下沉社区开展防疫工作

“五一”期间,国家统计局牡丹江调查队按照市委要求,积极与结对共建社区对接,组织干部职工下沉到社区支援防疫工作,开展消杀值守、政策宣传、联防排查,防止节假日期间出现人员聚集等现象,进一步巩固和拓展疫情防控成果,用实际行动构筑起疫情防控防线。

一是领导高度重视,再动员再部署。自新冠肺炎疫情防控以来,牡丹江队领导始终高度重视,积极响应上级党组织号召,配合完成各项相关任务。按照中央和省市关于“外防输入、内防反弹”“外防输出、内防扩散”各项要求,为防止出现“五一”小长假人员聚集,牡丹江队积极组织人员力量深入共建社区开展疫情防控,党组书记、队长张怀金进行了再动员再部署。他强调:疫情当前,守即是战!调查队人要讲政治,提高站位,切实提升下沉社区参加疫情防控工作的重要性认识,应时刻保持应战心态,做好自身防护,勇于担当,持续战斗,切断疫情扩散蔓延渠道,将社区这道防线守好、筑牢,为社区一线分忧解难。特别是青年人,要向魏建平总队长“五四”寄语中提出的“四点”希望而努力,笃行致远,砥砺前进。

 微信图片_20200509145822.png

二是支部统筹协调,举全力强保障。一方面对外积极沟通对接。牡丹江队党支部积极与市直机关工委和结对共建社区沟通、对接,明确“五一”期间重点工作内容,及时了解掌握社区基本情况,并结合队内实际研究制定具体实施方案。另一方面对内协调力量保障。支部牵头抓总,积极协调各科室人员力量,抽调精兵强将深入共建社区的2个物业弃管小区卡点值守,统筹调查任务与站岗时间,排班排岗,与社区书记、网格长进行无缝交接,副队长张爱芝进行了现场培训讲解,提醒注意事项,并在节日期间进行了巡查督导慰问,提供手套、口罩、消杀等防疫用品,确保“五一”下沉社区开展防疫工作保质保量完成。

微信图片_20200509145826.png 

三是全员凝心聚力,展旗帜显担当。接到“五一”下沉社区参加防疫工作通知后,全队干部职工纷纷表示听从组织安排,服从大局分配。下沉社区干部自觉对照要求,主动认领任务,熟悉工作流程,迅速转变身份,进入“战斗岗位”,量体温,扫码、登记,积极向居民宣传疫情防控政策和个人防护知识,较好地推动社区疫情防控工作落实到位。全员以饱满的工作热情和抗疫的坚韧决心,克服了今年入春以来我市第一场大雨的恶劣天气,认真负责地完成了“五一”阶段防疫任务,展现了调查人甘当疫情防控战斗员、宣传员、信息员、示范员的吃苦耐劳精神品格和使命担当,得到了社区和卡点居民一致认可。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022