2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 要闻 >> 正文
要闻

马志勇主持召开市委常委会会议

 3月24日,市委书记马志勇主持召开市委常委会会议,传达学习中央政治局常务委员会会议精神以及省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,审议《牡丹江市推进“百千万”工程实施方案》《牡丹江市推动中医药产业发展三年行动计划(2020—2022年)》,传达学习《省委办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步做好重大事项请示报告工作的通知》精神。

 会议强调,要准确把握疫情防控和经济形势阶段性变化,在抓好疫情防控的基础上,全面恢复正常生产生活秩序,把前期疫情造成的损失降到最低。目前疫情反弹风险依然存在,特别是境外输入性风险增加。我们要坚持把外防输入作为现阶段防控工作重中之重,严格落实境外人员闭环管控办法,各卡口防控人员要认真细致履责,做好入牡外地人员核查。要继续抓实抓细社区、村屯防控,抓好商场、超市等人员密集场所和公共场所防疫工作,严格落实用好防疫“三宝”、控制人员密集场所人员密度等要求,特殊重点场所决不能放松管理。要全面恢复正常生产生活秩序,按照省里统一部署,动态调整复工复产负面清单,做到符合条件的应复尽复。要根据疫情防控形势和工作需要,适当调整下沉干部的安排布局,渐次从社区收缩,适当向铁路、公路卡口充实,统筹做好防控值班和日常工作。

 会议强调,实施“百千万”工程是省委着眼稳增长调结构、推动高质量发展作出的重大决策部署,要高度重视,做好衔接。全市“百千万”工程发展目标和重点任务,符合牡丹江产业基础、资源禀赋和产业发展规划,与招商引资、项目建设、园区建设等工作相契合,要坚定信心,大力推进,加强组织领导,制定年度目标,完善保障措施,切实推动全市工业经济高质量发展。

 会议强调,要抢抓中医药发展的历史机遇期,充分发挥牡丹江良好的资源条件、文化积淀和产业基础优势,将其作为重点产业来打造,按照一二三产融合发展思路统筹推进,坚持“一产引领、各产跟进”的原则,抓好优势品种栽种推广,做好种苗培育、技术指导、市场培育等基础性工作。要根据年度发展计划招商引资推进项目,按照发展优势和主导产业要求,补齐市场短板、技术服务短板和行业监管短板,尽快形成区域品牌、支柱企业和特色产品。

 会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》。

中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022