2017年5月20日 星期六17:04:37
您当前所在的位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
机关党建

牡丹江市退役军人服务中心:吹响疫情防控的冲锋号

 在这片没有硝烟的战场上,在这场看不见对手的较量中,牡丹江市退役军人服务中心迅速反应,2月1日发出《牡丹江市退役军人服务中心支部委员会防控疫情倡议书》,号召全市退役军人投身到疫情防控中去。2月3日,吹响了集结号,发出召集令,动员组建退役军人党员志愿服务队。短短的几天时间,669名退役军人在微信群里集结,2月7日,分别组成16支队伍开赴各县(市)区社区、村屯抗疫一线。

20200312_115311_000.jpg 

  志愿服务一队是最先请战的退役军人群体,在队长于作亮,政委朱万双的带领下,最先冲在了抗疫的一线上。16支志愿服务队,组成了一个个坚强的堡垒,不分昼夜,不讲条件,牢牢驻守在疫情防控的最前沿。他们当中有参加过国际维和、汶川地震救援、瑞丽排雷的战士,也有曾徒手救出车祸中4人的退役军人,他们在风雪中巡逻布控,站岗执勤,排查消毒。不仅他们如此,他们的家人也有成为第一批援驰武汉的医疗队员。他们坚守“脏活累活,我不怕;苦活重活,我抗的下”。

 20200312_115311_001.jpg

  没有灵丹妙药,但有我们的不离不弃;没有血脉亲缘,但他们是丹江百姓最坚实的依靠。他们彰显的是军人本色。那是英勇无畏的牺牲精神;那是不计得失的奉献精神。

  在抗击的一线上还有这样的一支队伍。牡丹江市退役军人服务中心以21名党员为骨干,迅速组建志愿服务先锋队,成立了疫情防控领导小组,分设党建工作组、后勤工作组、环境消毒组等6个组别,工作人员各司其职,合力筑牢疫情防线。

 20200312_115311_002.jpg

  这是一个闪光的集体,战斗在疫情防控的阵地上,这是一幅先优模范的画卷,绘就于人民最需要的时刻。疫情面前,我们携手抵挡,大爱无言,铸就不倒脊梁。相信在党中央、国务院、省委市委和市退役军人事务局的正确领导下,一定会打赢这场疫情防控阻击战。请相信爱与希望,将托起崭新的太阳!请期待我们正在用中国精神打赢这场战役,迎来春暖花开。

  武汉加油!湖北加油!中国加油!


中共牡丹江市委组织部主办
地点:牡丹江市江南新区卧龙街率宾路交叉口 邮编:157022